После приготовления соков из овощей всегда остается много мякоти – жмыха, который можно использовать для других полезных блюд. Эти остатки можно превратить в легкие котлетки, добавив немного муки, картофеля и специй.
Состав:
Жмых моркови, свеклы, имбиря – 1 стакан
Пюре картофельное – 1 стакан
Луковица – 1 шт. (нарезать кубиками)
Свежий имбирь – 2 см (мелко растереть)
Овсяная и цельная мука – по 1 ст.ложки
Хлебные крошки или сухарики без специй – 2 ст.ложки
Сухой манговый порошок – ½ ст.ложки
Хлопья перца чили – 1 /2 ст.ложки
Приготовление
Приготовить картофельное пюре.
Добавить в пюре лук, тщательно размять.
Добавить остальные ингредиенты, все перемешать.
Слепить из получившейся массы котлетки, при необходимости добавить еще немного муки для вязкости и плотности.
Обжаривать на сковороде с капелькой масла – не более 5 минут с каждой стороны.
Вместо жмыха можно использовать свежие овощи.
Перед подачей украсьте блюдо кинзой или другими любимыми приправами. Приятного аппетита!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+