Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Когда сажать лук-севок в 2018 году по лунному календарю

» Когда сажать лук-севок в 2018 году по лунному календарю
21-04-2018, 06:11 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 177)

Когда сажать лук-севок в 2018 году по лунному календарю

Перед наступлением сезона каждый опытный огородник знает, что нужно правильно спланировать свою работу, так как все овощи довольно разные и имеют индивидуальные особенности посева и выращивания. Одни нужно садить в первую очередь, другие культуры – немного позднее. Это относится и к луку-севку.

Лук-севок – достаточно неприхотливое растение, которое не нуждается в каком-то особенном уходе. Однако как и все остальные культуры, он имеет несколько правил посадки головки в открытый грунт.

Особенности посадка и выращивания лука-севка

Разновидностей лука существует большое количество. Несмотря на это, существуют общепринятые правила, которые будут гарантировать хорошую урожайность посевов.

В первую очередь огородник должен обратить внимание на состояние почвы. Она должна быть питательной, достаточно влажной и рыхлой. Участок, где будет расти лук-севок, должен иметь хорошее освещение, потому что из-за нехватки солнечных лучей растение не будет развиваться.

Грунтовые воды должны находиться на полметра от поверхности земли.

Лук-севок рекомендовано садить на том участке, где ранее выращивался картофель, огурцы, томаты и капуста, чего не следует делать после чеснока и моркови.

Покупая посевной материал, нужно внимательно изучить всю информацию о нём – сорт и сроки посадки. В зависимости от сорта лука будет различаться и период его созревания. С осени можно перекопать участок или же сделать это как можно раньше весной. Садить лук севок нужно в бороздки на глубину 2-3 см с расстоянием между луковицами в 4-6 см.

На юге РФ весенняя посадка севка проводится в конце марта либо в начале апреля. В условиях Поволжья высаживать севок следует в конце апреля или в начале мая с учетом погодных условий текущего года. В средней полосе (в Подмосковье) посадку лука лучше всего проводить в мае на протяжении всего месяца. На Урале и в Сибири спешить не стоит, поэтому посев лучше провести в конце мая — первой половине июня.

Важно помнить, что слишком ранняя посадка лука впоследствии может привести к появлению стрелок. Зачастую это происходит после резких перепадов температуры. Лучше сеять луковицы после того, как исчезли заморозки.

Когда нужно сажать лук-севок в 2018 году по лунному календарю

Фиксированной даты для начала посадки лука не существует. Поэтому каждый огородник ориентируется на погоду, регион проживания и, конечно же, лунный календарь. Именно польза последнего доказана опытом большинства дачников.

Можно сказать, что его в некоторой степени можно рассматривать как шпаргалку. Согласно лунному календарю 2018 года, наиболее благоприятными днями для посадки лука-севка  являются:  в феврале – 5-8, 20-23 число; марте – 7, 9, 11, 20-23 число; апреле – 2, 3, 5-8, 20-24 число; мае – 4-6, 8-10, 20-24 число; июне –  3-5 число. Средний месяц лета полностью не благоприятен для посадки лука.

Если же по каким-то причинам в вышеперечисленные даты не удалось произвести посадку, это можно сделать в другие дни. Категорически не рекомендуется садить лук севок в феврале – 14-16; марте – 1-3, 16, 30; апреле – 15-17, 29-30: мае – 14-16, 28-30.



Источник: pronedra.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится3




Ключевые теги: Сад и огород
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map