Еда с гриля провоцирует высокое кровяное давление, заявили ученые
Фото из открытых источников
Пища, приготовленная с использованием гриля, обычно является довольно далекой от здоровой — заявляют исследователи, которые проанализировали методы приготовления еды и пришли к довольно неутешительным для любителей гриля выводам.
Оказалось, что употребление говядины, птицы или рыбы, приготовленной на гриле, чревато довольно серьезным повышением артериального давления. А это, как отмечают специалисты, не очень-то, мягко говоря, хорошо, если у вас есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.
Прежде чем делать заявления о вреде приготовленной на гриле пищи, ученые провели масштабное исследование, в котором поучаствовали пятьдесят тысяч добровольцев (тридцать три тысячи женщин и семнадцать тысяч мужчин). Все добровольцы, как показал опрос, регулярно употребляли красное мясо, рыбу и курицу, однако способы приготовления продуктов различались.
"Когда вы готовите мясо при высокой температуре, то в нем образуются довольно вредные для организма химические вещества, которые, в частности, провоцируют окислительный стресс и прочие негативные процессы. В общем, самое простое и понятное для обывателей последствие этого — это высокое кровяное давление, которое наблюдается после употребления приготовленной на гриле еды", — цитирует ученых сайт actualnews.org.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: Георг.49 (24 марта 2018 10:45) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 927
Рейтинг поста: