ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Еда с гриля провоцирует высокое кровяное давление, заявили ученые

Еда с гриля провоцирует высокое кровяное давление, заявили ученые


24-03-2018, 10:10. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Еда с гриля провоцирует высокое кровяное давление, заявили ученые

Еда с гриля провоцирует высокое кровяное давление, заявили ученыеФото из открытых источников

Пища, приготовленная с использованием гриля, обычно является довольно далекой от здоровой — заявляют исследователи, которые проанализировали методы приготовления еды и пришли к довольно неутешительным для любителей гриля выводам.

 

Оказалось, что употребление говядины, птицы или рыбы, приготовленной на гриле, чревато довольно серьезным повышением артериального давления. А это, как отмечают специалисты, не очень-то, мягко говоря, хорошо, если у вас есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы.

 

Прежде чем делать заявления о вреде приготовленной на гриле пищи, ученые провели масштабное исследование, в котором поучаствовали пятьдесят тысяч добровольцев (тридцать три тысячи женщин и семнадцать тысяч мужчин). Все добровольцы, как показал опрос, регулярно употребляли красное мясо, рыбу и курицу, однако способы приготовления продуктов различались.

 

"Когда вы готовите мясо при высокой температуре, то в нем образуются довольно вредные для организма химические вещества, которые, в частности, провоцируют окислительный стресс и прочие негативные процессы. В общем, самое простое и понятное для обывателей последствие этого — это высокое кровяное давление, которое наблюдается после употребления приготовленной на гриле еды", — цитирует ученых сайт actualnews.org.


Вернуться назад