Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » 10 далеко не безобидных растений, которые точно не стоит сажать на даче

» 10 далеко не безобидных растений, которые точно не стоит сажать на даче
22-03-2018, 19:23 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (3) | просмотров: (3 105)

10 опасных растений для дачи.

10 опасных растений для дачи.


Дачный сезон уже не просто близко, а стучит в окно и намекает, что пора бы определиться с выбором саженцев. Но пока вы в раздумьях бродите по магазину среди полок с семенами, постарайтесь избегать «героев» вот этой 10-ки. Да, они так красивы, но далеко не безобидны. Хуже растений для дачи и не придумаешь!



1. Ландыш

 

Ландыш серебристый и ядовитый.

Ландыш серебристый и ядовитый.



Пьянящий аромат ландыша напоминает о весне и детстве. Но нежные цветы грозят не только приступом ностальгии. Их ягоды, цветы и даже сами стебли токсичны для человеческого здоровья. И при попадании в организм способны спровоцировать сильную тошноту, диарею и даже замедлить сердцебиение.

2. Подснежник

 

Не так уж он и безобиден.

Не так уж он и безобиден.



Ещё один «лапочка», который не так уж безобиден. Если случайно проглотить соцветие подснежника, это грозит не только тошнотой и рвотой, но и серьёзными проблемами с почками. Так что лучше уж ограничиться одним букетом весной, чем высаживать подснежники у себя на клумбе.

3. Лютик

 

Достаточно всего лишь помять его в руках, чтобы выделился сок.

Достаточно всего лишь помять его в руках, чтобы выделился сок.



Если его «соседи сверху» несли опасность при потенциальном попадании в организм, то милашка-лютик может принести проблемы и при более поверхностном контакте. Не задумывались, почему лютик называют «куриной слепотой»? А потому, что если просто потереть глаза после того, подержали растение в руках, получите сильное раздражение слизистых. А для большинства домашних любимцев попытка полакомиться лютиками может закончиться ещё плачевнее.

4. Бузина

 

Бузина бывает разная. Но опасна красная.

Бузина бывает разная. Но опасна красная.



Многие народы приписывают ягодам бузины волшебные свойства. И доля истины в этом есть. Хотя бы потому, что чёрные ягоды отличаются изумительным вкусом, а вот красные провоцируют жуткую диарею. Главное, не перепутать.

5. Аконит

 

Аконит – красивый яд.

Аконит – красивый яд.



Цветком мистического цвета индиго сложно не залюбоваться. Но лучше продолжать знакомство на почтительном расстоянии. Сок аконита насыщен ядовитыми алкалоидами. И при контакте с кожей в лучшем случае вызовет сильное раздражение. А в худшем – поражение нервной системы, вплоть до паралича. 

6. Наперстянка

 

Наперстянка – сердечный враг.

Наперстянка – сердечный враг.



Необычное растение прекрасно себя чувствует в холодной Скандинавии, где его никто особо не трогает. И не зря: вещества гликозиды, которые содержатся в ярких цветах, негативно влияют на сердце. И могут даже спровоцировать его остановку. А ведь удержать домашних питомцев от пробы коварного растения «на зубок» не так уж просто.

7. Клещевина

 

Клещевина детям – не игрушка.

Клещевина детям – не игрушка.



То самое растение, из которого добывают полезное в хозяйстве касторовое масло. Вот только до термической обработки, которая разрушает вещество рицин, клещевина крайне токсична. Её семена скрываются в ярких «пушистых» шариках (они так и манят детей поиграть с ними!) и при попадании в организм вызывают серьёзные повреждения печени и почек.

8. Волчье лыко

 

Та ещё «волчья ягода».

Та ещё «волчья ягода».



Растение с красивыми соцветиями, да ещё и редкое в дикой природе (занесено в Красную книгу) – звучит слишком соблазнительно, чтобы не попробовать укоренить его в саду. Вот только 10 «волчьих» ягод – и прощай, жестокий мир. Думаете, что достаточно осторожны и точно не проглотите ядовитый плод? Плохие новости: пыльца цветов волчьего лыка также ядовита. Пусть и не летально, но сильное головокружение и головную боль обеспечит. А ведь на даче хочется отдыхать, а не лежать пластом с мигренью. 

9. Белладонна

 

«Красавица» с сомнительной репутацией.

«Красавица» с сомнительной репутацией.



Красавицы-итальянки позднего Средневековья капали белладонной глаза, чтобы они казались больше и сентиментально блестели. Помогало. Но ценой тахикардии, судорог, отдышки, светобоязни и галлюцинаций. И даже, если не собираетесь привлекать галантных менестрелей, лучше воздержаться от посадки «красотки» с сомнительной репутацией на даче.

10. Безвременник

 

Безвременник: убийственная красота.

Безвременник: убийственная красота.



Да, он чертовски красив, а его нежно-лиловый цвет так и просится украсить собой клумбу. Но есть одна веская причина этого не делать: 6 граммов семян безвременника – это билет в один конец. Вот уж действительно убийственная красота 
Источник: https://novate.ru/blogs/210318/45417/



Рейтинг публикации:

Нравится25




Ключевые теги: Сад и огород
Комментарии (3) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #3 написал: lisenko (22 марта 2018 23:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 260
    Рейтинг поста:
    0
    чёрные ягоды отличаются изумительным вкусом, а вот красные провоцируют жуткую диарею

    Черные делают тоже самое. Их настойка - средство от запора.

       
     


  2. » #2 написал: Губенко Андрей (22 марта 2018 20:56)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментария 3962
    Рейтинг поста:
    +3
    Прямо какое-то пособие для самоубийц.

       
     


  3. » #1 написал: Eternity (22 марта 2018 20:09)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 243
    Рейтинг поста:
    +4
    ну что бы сознательно выращивать лютик "куриная слепота" на своем огороде, надо быть совсем не огородником, а алкоголиком. Если есть дети, то да, перечисленные растения лучше не сажать. А так, что может меня заставить нажраться ландыша или аконита?


    --------------------
    "Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа!" Раневская Ф.Г.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map