Опять про соль.
Соль нужна нашему организму и умеренных количествах даже полезна. Но вся ли соль, стоящая на полках так полезна, как кажется?
Не так давно было принято постановление, в котором четко требовалось, чтобы в торговле была йодированная соль.
Таким образом надеялись предотвратить заболевания щитовидной железы, вызванного недостатком йода.
К
счастью, исследователи, которые не были удовлетворены официальной
версией, провели тщательные исследования в этой области. Вот что они
нашли:
1. Высокий уровень потребления йода увеличивает частоту
аутоиммунных заболеваний щитовидной железы, и появление воспалительных
процессов в щитовидной железе.
2. Потребление йода вызывает
аллергии и нетерпимость к химическим веществам, используемым в
радиологии, которые содержат этот элемент.
3. В Тасмании, в
стране, где иодизация соли была обязательной, уровень заболевания раком
щитовидной железы увеличился в три раза.
Другой вид соли - мелкая соль, часто присутствующая на наших столах, скрывает то, что немногие из нас знают:
1. Мелка соль прорабатывается E535, который является ферроцианидом натрия, высокотоксичного вещества.
2. Мелкая соль практически не содержит магния (в отличие от каменной соли), необходимого для сердечно-сосудистой системы.
По
мнению врачей и ученых лучшим вариантом для приготовления пищи является
нейодированная или морская соль, которая не подвергалась опасной
обработке и абсолютно натуральна.
Журба Елена
Источник
Рейтинг публикации:
|