Восток – дело тонкое: 10 продуктов, которые есть только в Японии
У каждой страны есть какое-то национальное
отличие: Индия – карри и краски, Швеция – сюррстрёминг и короны на
каждом заборе, а Япония – это гастрономический коллапс из самых
невероятных продуктов, о которых пойдёт речь.
- Квадратный арбуз
Уже многим знакомые квадратные арбузы, которые выращивают в специальных боксах, придавая им форму куба.
- Консервированный хлеб
Нет, не хлеб с консервами, а хлеб из запаянной банки, который
пользуется популярностью в Японии. Этот хлеб продаётся чаще всего в
автоматах и, как правило, он сладкий и со вкусом изюма или цитрусов.
- Сладкие раки
Тамагогани – маленькие раки-отшельники крайне популярны в Японии и продаются с сахаром или специями.
- Крекеры с осами
С виду не очень аппетитное лакомство нашло своих поклонников в стране
Восходящего Солнца и занимает седьмое место в нашем рейтинге.
- Чипсы со вкусом газировки
Популярная во всём мире газировка Mountain Dew может в Японии утолить
не только жажду, но и аппетит, являясь одним из вкусов не менее
знаменитых снеков Cheetos.
- Ширако
«Белые дети» — именно так переводится слово Ширако, обозначая блюдо
из семенных мешочков трески. Липкие капли, по виду напоминающие мозги.
- Мороженое со вкусом конины
Разумеется, конины в ванильном мороженом нет, как и нет в мороженом
со вкусом бекона и прочих копчёностей, которые давно уже заняли свою
нишу на рынке. Хотя, отсутствие мяса в мороженом японских производителей
не так очевидно, зная пристрастия местного населения ко всяким
необычным сочетаниям и вкусам.
- Майонезный коктейль
На вкус и цвет – товарищей, как известно, нет, но коктейль из майонеза…
- Живые кальмары
Кальмары, осьминоги и прочие невероятные создания – это излюбленное
лакомство представителей Азии, однако в последнее время стало модно есть
их живыми.
- Глаза тунца
Тунец в Японии идёт в ход весь без остатка: из костей делают чипсы, а глаза – всем доступный деликатес.
Источник: politpuzzle.ru.
Рейтинг публикации:
|