ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Восток – дело тонкое: 10 продуктов, которые есть только в Японии
Восток – дело тонкое: 10 продуктов, которые есть только в Японии7-02-2017, 09:38. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Восток – дело тонкое: 10 продуктов, которые есть только в ЯпонииУ каждой страны есть какое-то национальное отличие: Индия – карри и краски, Швеция – сюррстрёминг и короны на каждом заборе, а Япония – это гастрономический коллапс из самых невероятных продуктов, о которых пойдёт речь.
Уже многим знакомые квадратные арбузы, которые выращивают в специальных боксах, придавая им форму куба.
Нет, не хлеб с консервами, а хлеб из запаянной банки, который пользуется популярностью в Японии. Этот хлеб продаётся чаще всего в автоматах и, как правило, он сладкий и со вкусом изюма или цитрусов.
Тамагогани – маленькие раки-отшельники крайне популярны в Японии и продаются с сахаром или специями.
С виду не очень аппетитное лакомство нашло своих поклонников в стране Восходящего Солнца и занимает седьмое место в нашем рейтинге.
Популярная во всём мире газировка Mountain Dew может в Японии утолить не только жажду, но и аппетит, являясь одним из вкусов не менее знаменитых снеков Cheetos.
«Белые дети» — именно так переводится слово Ширако, обозначая блюдо из семенных мешочков трески. Липкие капли, по виду напоминающие мозги.
Разумеется, конины в ванильном мороженом нет, как и нет в мороженом со вкусом бекона и прочих копчёностей, которые давно уже заняли свою нишу на рынке. Хотя, отсутствие мяса в мороженом японских производителей не так очевидно, зная пристрастия местного населения ко всяким необычным сочетаниям и вкусам.
На вкус и цвет – товарищей, как известно, нет, но коктейль из майонеза…
Кальмары, осьминоги и прочие невероятные создания – это излюбленное лакомство представителей Азии, однако в последнее время стало модно есть их живыми.
Тунец в Японии идёт в ход весь без остатка: из костей делают чипсы, а глаза – всем доступный деликатес. Вернуться назад |