Биохимик из РФ нашла способ обогащения продуктов витаминами
Мария Семенова, биохимик из Российской академии
наук, предложила создать особые наноконтейнеры, которые можно вводить в
пищу в больших количествах.
Ученый сообщает, что это позволит обогащать продукты антиоксидантами и полезными жирными кислотами.
Биохимик предложила создать особые частицы, в которые можно поместить
полезные вещества, такие, например, как непредельные жирные кислоты,
которые способны оказать положительное влияние на сердечно-сосудистую
систему и мозг человека.
Также она добавила, что подобные структуры, которые состоят из
белковых молекул и прочих биополимеров, могли бы позволить
«присовокупить» к пище омега-3 и омега-6 кислоты. Такие частицы никак не
отразятся на вкус еды и не будут окислены или уничтожены в результате
взаимодействия с молекулами в самой пище.
Мария Семенова также сообщила, что в ходе исследования, проведенного совместно с коллегами, ученым удалось выяснить, что наночастицы лучше
всего добавлять в различные соусы, кетчупы, йогурты, соки и другие
продукты, поскольку вкус последних, во время эксперимента, не изменялся.
При этом пищевые продукты становились более полезными для людей, в
особенности для тех, кто проживает вдалеке от моря и других источников
омега-3 и омега-6 жирных кислот.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+