ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Биохимик из РФ нашла способ обогащения продуктов витаминами
Биохимик из РФ нашла способ обогащения продуктов витаминами29-12-2016, 11:04. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Биохимик из РФ нашла способ обогащения продуктов витаминамиМария Семенова, биохимик из Российской академии наук, предложила создать особые наноконтейнеры, которые можно вводить в пищу в больших количествах.
Ученый сообщает, что это позволит обогащать продукты антиоксидантами и полезными жирными кислотами.
Биохимик предложила создать особые частицы, в которые можно поместить полезные вещества, такие, например, как непредельные жирные кислоты, которые способны оказать положительное влияние на сердечно-сосудистую систему и мозг человека.
Также она добавила, что подобные структуры, которые состоят из белковых молекул и прочих биополимеров, могли бы позволить «присовокупить» к пище омега-3 и омега-6 кислоты. Такие частицы никак не отразятся на вкус еды и не будут окислены или уничтожены в результате взаимодействия с молекулами в самой пище.
Мария Семенова также сообщила, что в ходе исследования, проведенного совместно с коллегами, ученым удалось выяснить, что наночастицы лучше всего добавлять в различные соусы, кетчупы, йогурты, соки и другие продукты, поскольку вкус последних, во время эксперимента, не изменялся. При этом пищевые продукты становились более полезными для людей, в особенности для тех, кто проживает вдалеке от моря и других источников омега-3 и омега-6 жирных кислот. Вернуться назад |