Ученые рассказали о влиянии тыквы на организм человека
Тыква, говорят ученые, почему-то является крайне
недооцениваемым с кулинарной точки зрения продуктом, ведь этот
распространенный овощ не только вкусный (если его правильно
приготовить), но и содержит, при этом, огромное количество полезных
веществ.
Пользе тыквы можно посвящать многотомные сочинения, потому что в
среднестатистическом человеческом организме просто нет такого
внутреннего (и внешнего) органа, состояние которого не становилось бы
лучше в результате регулярного употребления этого чудо-овоща.
Мало того, говорят ученые, что поедание тыквы сопровождается ни с чем
не сравнимой пользой для зрительной системы, так она еще и является
действенным профилактическим средством, подавляющим активность
возбудителя туберкулеза.
Плюс, блюда из тыквы очень полезны для печени. Которая, под действием
уникальных микросоединений в составе овоща, очищается и нормализует
свою работу.
Эксперты рекомендуют есть тыкву натощак, например, измельчая ее при
помощи терки и заливая на несколько минут кипятком. Из тыквы можно
готовить вкусные салаты с оливковым маслом, запекать ее в духовке,
варить из нее кашу, а также готовить множество прочих вкусных блюд.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: erborgr (17 декабря 2016 20:03) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 1789
Рейтинг поста: