ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Ученые рассказали о влиянии тыквы на организм человека

Ученые рассказали о влиянии тыквы на организм человека


17-12-2016, 07:49. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Ученые рассказали о влиянии тыквы на организм человека

Ученые рассказали о влиянии тыквы на организм человека

Тыква, говорят ученые, почему-то является крайне недооцениваемым с кулинарной точки зрения продуктом, ведь этот распространенный овощ не только вкусный (если его правильно приготовить), но и содержит, при этом, огромное количество полезных веществ.

 

Пользе тыквы можно посвящать многотомные сочинения, потому что в среднестатистическом человеческом организме просто нет такого внутреннего (и внешнего) органа, состояние которого не становилось бы лучше в результате регулярного употребления этого чудо-овоща.

 

Мало того, говорят ученые, что поедание тыквы сопровождается ни с чем не сравнимой пользой для зрительной системы, так она еще и является действенным профилактическим средством, подавляющим активность возбудителя туберкулеза.

 

Плюс, блюда из тыквы очень полезны для печени. Которая, под действием уникальных микросоединений в составе овоща, очищается и нормализует свою работу.

 

Эксперты рекомендуют есть тыкву натощак, например, измельчая ее при помощи терки и заливая на несколько минут кипятком. Из тыквы можно готовить вкусные салаты с оливковым маслом, запекать ее в духовке, варить из нее кашу, а также готовить множество прочих вкусных блюд.


Вернуться назад