Названа еще одна опасность плохо прожаренной курицы
Обыкновенное куриное мясо может быть не только
белковой основой здорового рациона питания, но и, в случае его
ненадлежащей термической обработки, серьезнейшим фактором опаснейшего
заболевания — синдрома Гийена-Барре. Болезнь, как пишет портал Zee News,
приводит к острому нервно-мышечному параличу.
Виновник которого — микроорганизмы Campylobacter jejuni,
присутствующие в организме курицы. Эти бактерии могут вызывать огромный
комплекс крайне негативных эффектов для здоровья, самым опасным из
которых является синдром Гийена-Барре, возникающий при употреблении
недожаренной курицы людьми, генетически предрасположенными к этому
недугу.
Уникальная особенность патогенных бактерий Campylobacter jejuni — их способность противостоять даже самым мощнейшим препаратам антибиотического спектра.
Но антибиотики-антибиотиками, а вот высокую температуру никто не
отменял — длительное воздействие оной уж точно убивает коварных
микроорганизмов.
В общем, прожаривайте курицу как следует — рекомендуют эксперты.
Никогда ведь не знаешь наверняка, является ли твой организм генетически
предрасположенным к тому или иному редкому заболеванию.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+