ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Названа еще одна опасность плохо прожаренной курицы

Названа еще одна опасность плохо прожаренной курицы


13-12-2016, 09:35. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Названа еще одна опасность плохо прожаренной курицы


Названа еще одна опасность плохо прожаренной курицы

Обыкновенное куриное мясо может быть не только белковой основой здорового рациона питания, но и, в случае его ненадлежащей термической обработки, серьезнейшим фактором опаснейшего заболевания — синдрома Гийена-Барре. Болезнь, как пишет портал Zee News, приводит к острому нервно-мышечному параличу.

 

Виновник которого — микроорганизмы Campylobacter jejuni, присутствующие в организме курицы. Эти бактерии могут вызывать огромный комплекс крайне негативных эффектов для здоровья, самым опасным из которых является синдром Гийена-Барре, возникающий при употреблении недожаренной курицы людьми, генетически предрасположенными к этому недугу.

 

Уникальная особенность патогенных бактерий Campylobacter jejuni — их способность противостоять даже самым мощнейшим препаратам антибиотического спектра.

 

Но антибиотики-антибиотиками, а вот высокую температуру никто не отменял — длительное воздействие оной уж точно убивает коварных микроорганизмов.

 

В общем, прожаривайте курицу как следует — рекомендуют эксперты. Никогда ведь не знаешь наверняка, является ли твой организм генетически предрасположенным к тому или иному редкому заболеванию.


Вернуться назад