Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Чего «не боится» Керченский мост?

Чего «не боится» Керченский мост?


6-12-2016, 07:29 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 891)

 

 

Почти ежедневно экспертное сообщество и специалисты следят за успехами грандиозной «Стройки века» в Керчи, тем более в связи с обсуждаемыми опасениями по поводу надежности и сохранении темпов строительства из-за ухудшающихся на данной территории погодных условий.


Только сегодня, 5 декабря, стало известно, что в Керчи выпал первый снег. Также метеорологи делают прогнозы штормового предупреждения на территории разворачиваемой стройки. Тем не менее пока известно, что строители с использованием техники по прежнему ведут активные работы на керченской площадке. Отмечается, что в настоящее время ведется возведение металлических конструкций будущей арки моста, которая будет установлена над фарватером Керченского пролива. Также настигший территорию Керчи туман пока никак не остановил работу грузовой паромной линии, хотя активно среди специалистов,  в основном украинского экспертного сообщества, обсуждаются возможные срывы сроков реализации проекта или вообще его приостановки в связи с ухудшенными погодными показателями.

Насколько опасны для строительства Крымского моста данные природные катаклизмы, а также чего на самом деле «боится» Керченский мост, рассказал «НьюИнформ» Алисен Сакинович Алисенов, экономист, доцент факультета экономических и социальных наук (РАНХиГС).

По мнению экономиста, вряд ли какие-то природные катаклизмы смогут масштабно повлиять на возведение будущей переправы через Керченский пролив.

    «На самом деле если мы говорим о проектных показателях, проектной мощности Керченского моста, то проектировщиками с запасом учтены все возможные природные катаклизмы и уровни сейсмоопасности, поэтому «Стройка века» рассчитана на подобные изменения, которые могут коснуться данного региона».  

Как отметил экономист, если и произойдет задержка в связи с надвигающимся штормовым предупреждением, то это будет краткосрочный период, и так как рабочие идут впереди графика по возведению данной переправы, то это в целом масштабно никак не отразиться на общих результатах проекта.

    «Любая возможная задержка, вызванная погодными условиями, возможна, но она будет незначительной из-за опережающих показателей темпов рабочих на территории строительства. Это в любом случае будет компенсироваться усиленными, опережающимися темпами строительства».

Алисен Алисенов отметил, что благодаря современной технике и технологиям, которые используются при строительстве Крымского моста, рабочие смогут выдержать эти природные катаклизмы, а также еще при проектировании моста был сделан расчет на данные меняющиеся показатели и рассчитана сейсмоустойчивость....


Источник: newinform.com.

Рейтинг публикации:

Нравится0




Ключевые теги: Остров Крым
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map