Ученые из Соединенных Штатов Америки исследовали
некоторые нейрофизиологические факторы, контролирующие работу вкусовых
рецепторов. Исследование, проделанное сотрудниками Мичиганского
университета, появилось на страницах издания PLOS Genetics.
Вкусовые рецепторы состоят из специальных "сосочков", расположенных в
"бугорках", которые обновляются примерно раз в десять дней.
Сигнальные пути, идентифицированные учеными, контролируют синтез и
последующее разделение клеток, образующих рецепторы, а также выполняют
роль поддерживающего работу рецепторов элемента.
Ученые осуществили серию экспериментов, в ходе которых изучали
сигнальные пути вкусовых рецепторов при помощи особым образом
генетически модифицированных лабораторных мышей. Выяснилось, что
контролируемая сигнальными путями экспрессия генов управляется особым
белковым соединением.
Работа, как отмечают ее авторы, может быть использована для разработки нового поколения препаратов, применяемых для терапии онкологических заболеваний.
В настоящее время лекарства, используемые для борьбы со
злокачественными опухолями, часто становятся виновниками потери вкусовых
ощущений.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+