Чёрный шоколад считается очень полезным для
организма человека, но его едят только любители. Молочный вид шоколада
более популярен. К сожалению в нём не находится столько полезностей, как
в чёрном. В связи с этим, специалисты из Государственного Университета
Каролины смогли разработать новый рецепт, согласно которому шоколад
получится вкусным и полезным.
Считается, что у чёрного шоколада высокое содержание антиоксидантов.
Стоит заметить, что вкусовые добавки в нём отсутствуют. Он очень полезен
для здоровья человека. В отличие от чёрного, молочный шоколад имеет
высокое содержание сахара, жиров, поэтому специалисты по питанию не
рекомендуют увлекаться этим продуктом.
Специально по этой причине ученые создали рецепт молочного шоколада,
который будет не только вкусным, но и не вредным для любителя сладкого.
Секрет состоит в перемолотой арахисовой скорлупе. Она будет играть роль
антиоксиданта в шоколаде. По вкусу выделяться не будет.
Одна из авторов работы, Лиза Л. Дин, говорит, что скорлупа является
отходом, поэтому цена на «вкусняшку» никак не взлетит. На данный момент
заканчиваются последние проверки.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+