ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Ученые увеличили полезность молочного шоколада
Ученые увеличили полезность молочного шоколада1-11-2016, 09:16. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Ученые увеличили полезность молочного шоколадаЧёрный шоколад считается очень полезным для организма человека, но его едят только любители. Молочный вид шоколада более популярен. К сожалению в нём не находится столько полезностей, как в чёрном. В связи с этим, специалисты из Государственного Университета Каролины смогли разработать новый рецепт, согласно которому шоколад получится вкусным и полезным.
Считается, что у чёрного шоколада высокое содержание антиоксидантов. Стоит заметить, что вкусовые добавки в нём отсутствуют. Он очень полезен для здоровья человека. В отличие от чёрного, молочный шоколад имеет высокое содержание сахара, жиров, поэтому специалисты по питанию не рекомендуют увлекаться этим продуктом.
Специально по этой причине ученые создали рецепт молочного шоколада, который будет не только вкусным, но и не вредным для любителя сладкого. Секрет состоит в перемолотой арахисовой скорлупе. Она будет играть роль антиоксиданта в шоколаде. По вкусу выделяться не будет.
Одна из авторов работы, Лиза Л. Дин, говорит, что скорлупа является отходом, поэтому цена на «вкусняшку» никак не взлетит. На данный момент заканчиваются последние проверки. Вернуться назад |