Корица считается одной из самых популярных специй в мире.
Ученые из Мельбурнского королевского технологического университета выяснили, что добавление корицы в рацион помогает охладить организм и улучшить общее состояние здоровья. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports.
Для изучения влияния корицы на организм ученые провели эксперименты на
животных. В качестве подопытных были выбраны свиньи из-за схожести
структуры их органов с человеческим организмом.
Выяснилось, что когда животные питались при комнатной температуре,
количество углекислоты (CO2) в их желудке увеличивалось. Однако
добавление корицы уменьшало объем этого газа за счет снижения секреции
желудочной кислоты и пепсина из стенок желудка, что, в свою очередь,
вело к снижению температуры этого органа животных во время пищеварения.
Как поясняют исследователи, когда свиньям жарко, те начинают учащенно
дышать, что сокращает выработку CO2. Добавление в пищу корицы сокращает
газ еще больше. Отмечается, что корица не только охлаждает организм
свиней, но и приводит к значительному улучшению их общего состояния
здоровья.
В целом корица способна охладить желудок примерно на 2 градуса.
Не удивительно, что корица столь популярна в теплых странах - ведь она
дарит ощущение прохлады и после ее потребления люди чувствуют себя
лучше.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+