Главный секрет корицы
Корица считается одной из самых популярных специй в мире.
Ученые из Мельбурнского королевского технологического университета выяснили, что добавление корицы в рацион помогает охладить организм и улучшить общее состояние здоровья. Об этом говорится в исследовании, опубликованном в журнале Scientific Reports.
Для изучения влияния корицы на организм ученые провели эксперименты на
животных. В качестве подопытных были выбраны свиньи из-за схожести
структуры их органов с человеческим организмом.
Выяснилось, что когда животные питались при комнатной температуре,
количество углекислоты (CO2) в их желудке увеличивалось. Однако
добавление корицы уменьшало объем этого газа за счет снижения секреции
желудочной кислоты и пепсина из стенок желудка, что, в свою очередь,
вело к снижению температуры этого органа животных во время пищеварения.
Как поясняют исследователи, когда свиньям жарко, те начинают учащенно
дышать, что сокращает выработку CO2. Добавление в пищу корицы сокращает
газ еще больше. Отмечается, что корица не только охлаждает организм
свиней, но и приводит к значительному улучшению их общего состояния
здоровья.
В целом корица способна охладить желудок примерно на 2 градуса.
Не удивительно, что корица столь популярна в теплых странах - ведь она
дарит ощущение прохлады и после ее потребления люди чувствуют себя
лучше.
Вернуться назад
|