Как предполагает недавнее исследование, люди с раком толстой
кишки, которые потребляют жирную рыбу, могут снизить шанс умереть от
этой болезни.
Считается, что процент выживаемости можно повысить, если
соблюдать богатую омега-3 жирами диету. В опубликованных в журнале Gut
исследованиях проанализированы данные 1659 человек с раком кишечника, и
то, насколько богатой омега-3 жирами была их диета.
Исследователи сосредоточились на наличии полиненасыщенных жирных
кислот (ПНЖК) омега-3, что, как предполагали предыдущие исследования,
может подавлять рост раковых опухолей и ограничить приток крови к
раковым клеткам.
Ученые обнаружили, те, кто потреблял ПНЖК по меньшей мере 0,3 г в
день, имели на 41% меньше шансов умереть от рака кишечника, чем те, кто
потреблял меньше 0,1 грамма в день.
Пациенты, увеличившие потребление ПНЖК как минимум до 0,15 грамм в
день после диагностики рака, имели на 70% меньше шансов умереть от этой
болезни, по сравнению с теми, кто не изменил уровень потребления
полиненасыщенных жирных кислот.
В то же время снижение суточного потребления омега-3 было связано с 10% увеличением риска смерти от этой болезни.
Авторы пришли к выводу: «если обнаруженные данные будут
подтверждены другими исследованиями, то наши результаты поддерживают
клинические рекомендации увеличивать потребление омега-3 ПНЖК среди
пациентов с раком кишечника».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+