Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Уникальная российская установка для обеззараживания воздуха "Альфа" покоряет рынки

» Уникальная российская установка для обеззараживания воздуха "Альфа" покоряет рынки
29-04-2016, 13:05 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (3 212)

Многим известно, что ультрафиолетовое излучение убивает микробов. В больницах и поликлиниках для обеззараживания помещений традиционно используют кварцевые лампы. Обычно процедура занимает 20-30 минут, после чего требуется проветрить помещение, поскольку под действием УФ-лучей кислород воздуха превращается в озон – вредный в больших концентрациях.

Это не единственные недостатки традиционных бактерицидных ламп. У них довольно узкий спектр излучения, который убивает не все бактерии и вирусы. Особо стойкие их штаммы остаются жизнеспособными. Совершенно не причиняет вреда такая лампа грибкам. Кроме того, в состав кварцевых ламп входит ртуть, что требует особых условий их утилизации.

Однако ещё в 80-х годах прошлого века советские учёные изобрели импульсную ксеноновую лампу с широким спектром излучения. В 1991 году специалисты МГТУ им. Баумана и НПП «Мелитта» сконструировали на основе этой лампы установку для дезинфекции. Назвали установку «Альфа».

Сердце этой установки – импульсная ксеноновая лампа создаёт микросекундные импульсы высокой мощности с длинами волн, охватывающими весь спектр коротковолнового ультрафиолетового излучения. Благодаря этому всего за три минуты «Альфа» способна уничтожить все микроорганизмы, на которые попадает излучение. Перед её мощью не может устоять ни вирус Эбола, ни вирус ВИЧ.

«Альфа» стала серийно производиться с 2006 года, и на настоящее время более 2000 приборов служат в разных медицинских учреждениях нашей страны. Между прочим, все грузы, отправляемые на Международную космическую станцию, подвергаются обработке этой установкой. Используется она и в российско-европейской программе «ЭзоМарс-2016».

С 2009 года после успешного прохождения международной сертификации «Альфа» вышла на мировой рынок. В США 300 больниц пользуются российским прибором. Заинтересованы в нём Канада, Израиль, Мексика, ЮАР и страны Евросоюза.

В 2010 году разработчики «Альфы» получили премию правительства России в области науки и техники. Впрочем, они не почивают на лаврах, а продолжают работать над усовершенствованием прибора. Недавно разработана портативная версия, которую могут использовать клининговые компании для обеззараживания офисов и квартир в период эпидемий гриппа.

В очередной раз приходится убеждаться, что Россия – это не бензоколонка, а страна с большим научно-техническим потенциалом. Прибор для обеззараживания воздуха «Альфа» является нашей приоритетной разработкой, которая не пылится на полке в виде экспериментального образца, а успешно покоряет отечественный и иностранные рынки.

Автор: Евгений Сизов



Источник: slovodel.com.

Рейтинг публикации:

Нравится35




Ключевые теги: Сделано в России
Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Навальный, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, сша, украина

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map