Медики назвали жизненно важные продукты в борьбе против рака
Несмотря на значительные достижения в области
методов лечения, рак продолжает оставаться самой страшной болезнью в
мире, одним своим названием вызывая образ надвигающейся катастрофы. Как
ни странно, даже химиотерапия и облучение, которые являются признанными
методами лечения, дают множество побочных эффектов.
Пациент теряет не только волосы, а и иммунитет. Каждому больному
раком необходимы жизненные силы для борьбы с этим заболеванием. Поэтому
жизненно необходимо знать, что необходимо включать в свой рацион для
восполнения энергии и какие продукты, вызывающие потерю сил, исключить.
Таким образом, каждый кусочек, поступающий в организм должен быть
другом, а не врагом.
Медиками названы самые лучшие продукты питания для раковых больных.
Виноград и виноградный сок являются богатым источником ресвератрола,
естественного антиоксиданта. В результате лабораторных исследований
обнаружено, что ресвератрол замедляет рост раковых клеток и препятствует
образованию опухолей в клетках кожи, лимфатических узлов, печени,
желудка и молочной железы, а также блокирует развитие лейкемии и раковых
опухолей в толстой кишке. Особенно хорош черный виноград. Только
необходимо убедиться, что виноград не содержит пестицидов. Однако стоит
помнить, что вино не отвечает этим требованиям.
Яблочная кожура обладает мощным антиоксидантным и антипролиферативным
действием на раковые клетки человека. Особенно она помогает при раке
молочной железы, который труднее всего поддается лечению.
Процесс, в котором имбирь участвует в уничтожении раковых клеток,
называется апоптоз. Его преимущество состоит в том, что окружающие
опухоль здоровые клетки остаются целыми и невредимыми. Испытания,
проведенные на клетках яичников у лабораторных животных, оказались
весьма обнадеживающими.
Жгучие зубчики чеснока оказывают такой же эффект, особенно при раковых поражениях желудочно-кишечного тракта.
Куркумин, который содержит пряность куркума, воздействует на
сигнальные пути клеток организма и предотвращает рост и распространение
раковых клеток.
При употреблении листовых и крестоцветных овощей выделяется
антиоксидант сульфорафан, который не только предотвращает, но и борется с
раком толстой кишки и простаты. Однако эти овощи необходимо есть только
в свежем виде.
Мутации ДНК и раковые заболевания вызваны окислением организма.
Черника, клубника, малина и ежевика являются одними из самых главных
союзников в борьбе против этих заболеваний.
Зеленый и черный чаи содержат антиоксидант кемпферол, который показал
себя достаточно перспективным в борьбе с раком молочной железы.
Бутилированные (холодные) чаи совершенно бесполезны. Необходимо
заваривать чай непосредственно перед употреблением.
Помидоры изобилуют антиоксидантом ликопином, который является эффективным средством при борьбе с раком простаты.
Пациенты должны обеспечить себя всеми необходимыми витаминами и
минералами, получая их из натуральных продуктов, а не из пищевых
добавок. Комплекс витаминов группы В может быть получен из цельного
зерна, шпината, арахиса, сушеных бобов или гороха и свежих апельсин. Для
пополнения организма витамином D необходимо проводить, как минимум, по
30 минут три раза в неделю на солнце и принимать в пищу достаточное
количество грибов, витаминизированного миндального молока, сыра, круп,
шпината, картофеля и апельсинового сока.
Если больной не придерживается вегетарианской диеты, он может перейти на яйца и рыбу.
Особое внимание стоит уделить продуктам, которые необходимо исключить из рациона раковых больных.
В числе первых - искусственный сахар. Употребление сахара приводит к
выработке инсулина, гормона, который регулирует уровень сахара в
организме, метаболизм и рост клеток.
«К сожалению, инсулин способствует росту, размножению и
распространению раковых клеток. Чем больше инсулина вырабатывается в
организме, тем больше развивается рак», - сказал генеральный директор
Центра по профилактике, лечению и изучению рака Крейг Томпсон.
«Мы с удивлением обнаружили, что изменения обмена веществ, вызванные
действием диетического сахара, спровоцировали риск заболевания раком.
Изменение диеты является самой простой профилактической стратегией, что
поможет многим людям избавиться от страданий и сократить денежные
растраты», – сказала профессор Кустодия Гарсия-Хименес.
Также необходимо полностью исключить из рациона раковых больных красное мясо и насыщенные жиры Источник: planet-today.ru.
Рейтинг публикации:
|