ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Медики назвали жизненно важные продукты в борьбе против рака

Медики назвали жизненно важные продукты в борьбе против рака


29-03-2016, 11:04. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Медики назвали жизненно важные продукты в борьбе против рака


Медики назвали жизненно важные продукты в борьбе против рака

Несмотря на значительные достижения в области методов лечения, рак продолжает оставаться самой страшной болезнью в мире, одним своим названием вызывая образ надвигающейся катастрофы. Как ни странно, даже химиотерапия и облучение, которые являются признанными методами лечения, дают множество побочных эффектов. 

 

Пациент теряет не только волосы, а и иммунитет. Каждому больному раком необходимы жизненные силы для борьбы с этим заболеванием. Поэтому жизненно необходимо знать, что необходимо включать в свой рацион для восполнения энергии и какие продукты, вызывающие потерю сил, исключить. Таким образом, каждый кусочек, поступающий в организм должен быть другом, а не врагом.

 

Медиками названы самые лучшие продукты питания для раковых больных.

 

Виноград и виноградный сок являются богатым источником ресвератрола, естественного антиоксиданта. В результате лабораторных исследований обнаружено, что ресвератрол замедляет рост раковых клеток и препятствует образованию опухолей в клетках кожи, лимфатических узлов, печени, желудка и молочной железы, а также блокирует развитие лейкемии и раковых опухолей в толстой кишке. Особенно хорош черный виноград. Только необходимо убедиться, что виноград не содержит пестицидов. Однако стоит помнить, что вино не отвечает этим требованиям.

 

Яблочная кожура обладает мощным антиоксидантным и антипролиферативным действием на раковые клетки человека. Особенно она помогает при раке молочной железы, который труднее всего поддается лечению.

 

Процесс, в котором имбирь участвует в уничтожении раковых клеток, называется апоптоз. Его преимущество состоит в том, что окружающие опухоль здоровые клетки остаются целыми и невредимыми. Испытания, проведенные на клетках яичников у лабораторных животных, оказались весьма обнадеживающими. 

 

Жгучие зубчики чеснока оказывают такой же эффект, особенно при раковых поражениях желудочно-кишечного тракта.

 

Куркумин, который содержит пряность куркума, воздействует на сигнальные пути клеток организма и предотвращает рост и распространение раковых клеток.

 

При употреблении листовых и крестоцветных овощей выделяется антиоксидант сульфорафан, который не только предотвращает, но и борется с раком толстой кишки и простаты. Однако эти овощи необходимо есть только в свежем виде.

 

Мутации ДНК и раковые заболевания вызваны окислением организма. Черника, клубника, малина и ежевика являются одними из самых главных союзников в борьбе против этих заболеваний.

 

Зеленый и черный чаи содержат антиоксидант кемпферол, который показал себя достаточно перспективным в борьбе с раком молочной железы. Бутилированные (холодные) чаи совершенно бесполезны. Необходимо заваривать чай непосредственно перед употреблением.

 

Помидоры изобилуют антиоксидантом ликопином, который является эффективным средством при борьбе с раком простаты. 

 

Пациенты должны обеспечить себя всеми необходимыми витаминами и минералами, получая их из натуральных продуктов, а не из пищевых добавок. Комплекс витаминов группы В может быть получен из цельного зерна, шпината, арахиса, сушеных бобов или гороха и свежих апельсин. Для пополнения организма витамином D необходимо проводить, как минимум, по 30 минут три раза в неделю на солнце и принимать в пищу достаточное количество грибов, витаминизированного миндального молока, сыра, круп, шпината, картофеля и апельсинового сока. 

 

Если больной не придерживается вегетарианской диеты, он может перейти на яйца и рыбу.

 

Особое внимание стоит уделить продуктам, которые необходимо исключить из рациона раковых больных.

 

В числе первых - искусственный сахар. Употребление сахара приводит к выработке инсулина, гормона, который регулирует уровень сахара в организме, метаболизм и рост клеток. 

 

«К сожалению, инсулин способствует росту, размножению и распространению раковых клеток. Чем больше инсулина вырабатывается в организме, тем больше развивается рак», - сказал генеральный директор Центра по профилактике, лечению и изучению рака Крейг Томпсон. 

 

«Мы с удивлением обнаружили, что изменения обмена веществ, вызванные действием диетического сахара, спровоцировали риск заболевания раком. Изменение диеты является самой простой профилактической стратегией, что поможет многим людям избавиться от страданий и сократить денежные растраты», – сказала профессор Кустодия Гарсия-Хименес.

 

Также необходимо полностью исключить из рациона раковых больных красное мясо и насыщенные жиры
Вернуться назад