Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Причины растущей популярности масла авокадо

Причины растущей популярности масла авокадо


26-03-2016, 13:17 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 677)

Причины растущей популярности масла авокадо

С недавних пор авокадо перестали быть исключительно ингредиентом для соуса «гуакамоле». Хотя всем известно о значении оливкового масла для здоровой диеты, совсем немногие знают о необычайной пользе масла авокадо. В то же время при сравнении этих двух продуктов, выяснилось, что масло авокадо обладает практически такими же питательными свойствами, к тому же оно вкуснее и полезнее для здоровья.

AvocadosNextToABottleOfAvocadoOil.jpg.653x0_q80_crop-smart



Во-первых, на 70 процентов этот продукт состоит из олеиновой кислоты, мононенасыщенной бледно-желтой Омега-9 жирной кислоты с легким ароматом, напоминающим свиной жир. Помимо огромной пользы для организма, например, нормализации уровня глюкозы у диабетиков, эта кислота менее склонна к потере своих свойств, чем другие жиры.

Соотношение содержания линолевой кислоты (Омега-6) и линоленовой (Омега-3) в составе масла авокадо составляет около 13:1. Эти незаменимые жирные кислоты играют важную роль в механизме свертывания крови и при воспалениях. Большинство диетологов придерживаются мнения, что это соотношение должно варьироваться в пределах от 1:1 до 5:1.

«Кстати, отжатое масло авокадо более богато олеиновой кислотой, чем оливковое масло холодного отжима при практически идентичном уровне содержания полифенолов», утверждает автор книги «Средиземноморский регион» доктор Барри Сирс. Полифенолы — это пищевые микронутриенты, предотвращающие такие дегенеративные болезни как рак и сердечно-сосудистые заболевания. «Зеленый цвет авокадо указывает на содержание в нем полифенолов в таких же объемах, как в капусте, только авокадо, безусловно, гораздо вкуснее».

Что еще более важно, авокадо также не содержит холестерола и транс-изомеров жирных кислот. Исследование, результаты которого были опубликованы в журнале «Nutrition» в 2005 году, позволило выяснить, что это масло очень питательно, а при добавлении в салат из римского латука, шпината и моркови оно способно увеличивать усвояемость антиоксидантов (ликопена и бета-каротина). Это может принести существенную пользу для зрения и в целом здоровья глаз человека.

Еще одно исследование, согласно данным журнала «Periodontology», выявило, что масло авокадо снижает вероятность воспаления десен и может способствовать предотвращению пародонтоза.

«Основная жирная кислота в составе масла авокадо – олеиновая. Ей свойственно способствовать снижению вероятности воспаления и контролю аппетита», утверждает доктор Сирс.

Ученым известно и о той пользе, которую приносит масло авокадо для сердца. В ходе 90-дневного исследования у животных, которые получали масло авокадо был зафиксирован более высокий уровень липопротеина высокой плотности (полезная форма холестерола), чем у тех животных, которых кормили кокосовым, оливковым или кукурузным маслом.

Поскольку масло авокадо отжимается из мякоти плодов, а не из семян и имеет такие привлекательные показатели состава жиров, для масла холодного отжима характерна высокая температура образования дыма, около 200 градусов Цельсия. Это делает его идеальным для тепловой обработки, от пассерования до жарки и выпечки, а также для заправки салатов. Масло авокадо обладает мягким ароматом, густой текстурой и богатым ореховым маслянистым вкусом.

В отличие от кокосового масла, которое является более плотным, масло авокадо всегда жидкое, по виду оно напоминает оливковое, однако его труднее найти в обычных супермаркетах. Скорее можно его обнаружить в специализированных бакалейных магазинах или онлайн.

Помимо основного применения, масло авокадо известно как прекрасное средство для ухода за кожей и волосами. Оно входит в состав множества косметических продуктов, в том числе предназначенных для маленьких детей. Для него характерна способность предотвращать последствия воспалений, вызванных воздействием ультрафиолетовых лучей, а также облегчать симптомы псориаза.

Его можно использовать и для снятия макияжа, протирая ватным диском, смоченным в масле, кожу на щеках и веки. Кроме того, оно эффективно для увлажнения кожи и заживления потрескавшихся ногтей и сухих кутикул. Масло прекрасно впитывается, не оставляя ощущения жирности кожи. С помощью массажа с применением нескольких капель масла авокадо можно уменьшить мимические морщины на лице.

Оно также является отличным кондиционером для волос и средством для ухода за кожей головы и посеченными концами. Для этого достаточно втереть в кожу головы и нанести на кончики волос небольшое количество масла, обернуть голову полотенцем и оставить на двадцать минут, а после этого вымыть обычным шампунем.

Помимо прочего, витамин Е, содержащийся в масле авокадо, способен при употреблении вовнутрь укреплять кожу и иммунную систему, утверждает эксперт Кери Ганс, автор популярной книги «Мелочи диеты». «Очень важно употреблять полезные жиры с каждым приемом пищи», пишет Ганс. Ешьте орехи, оливковое масло или все более популярное масло авокадо, которое обеспечит вам красоту изнутри.

Источник перевод для MixedNews — Игорь Абрамов


Источник: mixednews.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map