Как сделать овощной салат ещё вкуснее
Источник перевод для mixstuff – Эвелина Скок
Салаты любят все. Они полезны, никогда не надоедают и составляют важную часть почти каждой семейной трапезы.
В большинстве случаев рецепт прост: накрошить овощи, которые найдутся в холодильнике, и заправить растительным маслом, сметаной или майонезом. Однако иногда хочется разнообразить привычное, хоть и любимое блюдо, добавить ему какой-нибудь “изюминки”. Мы хотим предложить вам несколько вариантов ингредиентов, которые придадут вашему привычному салату новый вкус.
Куриная грудка
Сварите пару куриных грудок в начале недели, нарежьте кубиками или соломкой и сложите в пластиковый контейнер. Потом на протяжении нескольких дней добавляйте в салаты.
Стейк
Поджаренный на гриле стейк разрежьте на кусочки (не слишком мелкие) и просто положите на каждую порцию овощного салата.
Лосось
Этот ингредиент добавит вашему салату изысканности и полезных жирных кислот Омега-3.
Тунец
Это превосходный ингредиент для салата, к тому же сегодня можно купить консервированный тунец в измельчённом и удобном для добавления в салат виде. Не советуем только есть такой салат в офисе – тунец обладает специфическим и стойким запахом.
Бекон
Не самый полезный продукт, к сожалению, но способен улучшить практически любое блюдо.
Авокадо
Для тех, кто не желает видеть в своём салате мяса и рыбы. Авокадо можно добавить нарезанным кусочками или сделать из него заправку.
Сыр тофу
Для дополнительного вкуса тофу можно слегка поджарить на гриле.
Яйцо
Добавит вкуса и пищевой ценности практически любому овощному салату.
Зерно, ягоды или орехи
Попробуйте добавить в овощной салат измельчённые грецкие орехи, кешью, кукурузу или горстку ягод клюквы.
Сыр
Если вы хотите перейти преимущественно на салаты, начните добавлять в них мягкий сыр – от такого блюда невозможно будет оторваться. Источник: mixstuff.ru.
Рейтинг публикации:
|