ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Как сделать овощной салат ещё вкуснее
Как сделать овощной салат ещё вкуснее13-02-2015, 09:36. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Как сделать овощной салат ещё вкуснееИсточник перевод для mixstuff – Эвелина Скок Салаты любят все. Они полезны, никогда не надоедают и составляют важную часть почти каждой семейной трапезы.
В большинстве случаев рецепт прост: накрошить овощи, которые найдутся в холодильнике, и заправить растительным маслом, сметаной или майонезом. Однако иногда хочется разнообразить привычное, хоть и любимое блюдо, добавить ему какой-нибудь “изюминки”. Мы хотим предложить вам несколько вариантов ингредиентов, которые придадут вашему привычному салату новый вкус. Куриная грудкаСварите пару куриных грудок в начале недели, нарежьте кубиками или соломкой и сложите в пластиковый контейнер. Потом на протяжении нескольких дней добавляйте в салаты. СтейкПоджаренный на гриле стейк разрежьте на кусочки (не слишком мелкие) и просто положите на каждую порцию овощного салата. ЛососьЭтот ингредиент добавит вашему салату изысканности и полезных жирных кислот Омега-3. ТунецЭто превосходный ингредиент для салата, к тому же сегодня можно купить консервированный тунец в измельчённом и удобном для добавления в салат виде. Не советуем только есть такой салат в офисе – тунец обладает специфическим и стойким запахом. БеконНе самый полезный продукт, к сожалению, но способен улучшить практически любое блюдо. АвокадоДля тех, кто не желает видеть в своём салате мяса и рыбы. Авокадо можно добавить нарезанным кусочками или сделать из него заправку. Сыр тофуДля дополнительного вкуса тофу можно слегка поджарить на гриле. ЯйцоДобавит вкуса и пищевой ценности практически любому овощному салату. Зерно, ягоды или орехиПопробуйте добавить в овощной салат измельчённые грецкие орехи, кешью, кукурузу или горстку ягод клюквы. СырЕсли вы хотите перейти преимущественно на салаты, начните добавлять в них мягкий сыр – от такого блюда невозможно будет оторваться. Вернуться назад |