Умопомрачительная китайская уличная еда
Источник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова
Вот как выглядит столица китайской уличной кухни!
Городок Кибао, что в южном Китае – это небольшое, окруженное водой поселение, знаменитое своей непревзойденной уличной едой.
«Нищенский цыпленок»
Каждый из этих свертков – целая тушка цыпленка, запеченная в «упаковке» из ила. Чтобы насладиться блюдом достаточно просто разбить эту скорлупу!
Мясо на шампурах и рулеты из «фальшивой» утки
Шампуры с ягнятиной, говядиной, гусиными потрохами и жареным цыпленком, также как и рулеты из «фальшивой» утки – все это сделано исключительно из раскатанного в листы тофу. Вкусно и довольно жирно!
Китайский фруктовый пунш
Китайские напитки из травяного и цитрусового желе, винограда, дыни и измельченного кокосового ореха.
Острые и пряные лакомства
Все эти шампуры с гусиными потрохами, тофу, шарики из водорослей и грибов окунают в обжигающе острый пряный суп и едят из бумажных пакетиков.
Еще несколько сортов фруктового пунша
Эти напитки подаются с лимоном.
Соленые перепелиные яйца
Устройство для приготовления представляет собой печь, сделанную из цельной глыбы соли с большим углублением, в которое помещаются сотни крошечных перепелиных яиц. Таким образом это китайское блюдо одновременно солится и запекается.
Сладкие «рисовые пакетики» на пару
Маленькие корзиночки с пареным рисом, кусочками чернослива и изюмом.
Печенье из клейкого риса
Полный набор горячего печенья из клейкого риса: фиолетовое – со вкусом красных бобов, желтое – со вкусом местного экзотического фрукта под названием дуриан, а зеленое – с китайскими лечебными травами.
Мясо на шампурах, китайский картофель фри и душистый тофу
Жители южного Китая обожают свой душистый (некоторые говорят – вонючий) тофу. Он представляет собой кубики ферментированного тофу, обжаренные в масле до той степени, когда корочка становится хрустящей, а внутренность остается нежной. Это блюдо едят с соусом чили и соевым соусом. Запах – на большого любителя… короче, к этому нужно привыкнуть, мягко говоря! Источник: mixstuff.ru.
Рейтинг публикации:
|
Статус: |
Группа: Эксперт
публикаций 0
комментариев 337
Рейтинг поста:
а потому что негласное договоренность с ЕС
после санкций может что-то появится и китайского и латинского
Да и от менталитета капиталистов зависит - европейская кухня для многих эталон. Сами в ЕС кушают кухню, потом россиян приучают. Будет мода на Азию, и капиталисты -кафешники/магазинщики будут продавать иной товар.
Это как мода на суши, появились и ингредиенты для домашнего производства. Так и с остальным.
О_о, ещё про лобби забыл, оно то точно будет проЕвропйский вектор устраивать.
Хотя,.. политика партии, теперь производство у нас желательно :) может постоит кто производство китайских пищевых продуктов
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 164
Рейтинг поста: