ОКО ПЛАНЕТЫ > Человек. Здоровье. Выживание > Умопомрачительная китайская уличная еда
Умопомрачительная китайская уличная еда15-08-2014, 11:05. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Умопомрачительная китайская уличная едаИсточник перевод для mixstuff – Ксения Гусакова Вот как выглядит столица китайской уличной кухни!
Городок Кибао, что в южном Китае – это небольшое, окруженное водой поселение, знаменитое своей непревзойденной уличной едой. «Нищенский цыпленок»Каждый из этих свертков – целая тушка цыпленка, запеченная в «упаковке» из ила. Чтобы насладиться блюдом достаточно просто разбить эту скорлупу! Мясо на шампурах и рулеты из «фальшивой» уткиШампуры с ягнятиной, говядиной, гусиными потрохами и жареным цыпленком, также как и рулеты из «фальшивой» утки – все это сделано исключительно из раскатанного в листы тофу. Вкусно и довольно жирно! Китайский фруктовый пуншКитайские напитки из травяного и цитрусового желе, винограда, дыни и измельченного кокосового ореха. Острые и пряные лакомстваВсе эти шампуры с гусиными потрохами, тофу, шарики из водорослей и грибов окунают в обжигающе острый пряный суп и едят из бумажных пакетиков. Еще несколько сортов фруктового пуншаЭти напитки подаются с лимоном. Соленые перепелиные яйцаУстройство для приготовления представляет собой печь, сделанную из цельной глыбы соли с большим углублением, в которое помещаются сотни крошечных перепелиных яиц. Таким образом это китайское блюдо одновременно солится и запекается. Сладкие «рисовые пакетики» на паруМаленькие корзиночки с пареным рисом, кусочками чернослива и изюмом. Печенье из клейкого рисаПолный набор горячего печенья из клейкого риса: фиолетовое – со вкусом красных бобов, желтое – со вкусом местного экзотического фрукта под названием дуриан, а зеленое – с китайскими лечебными травами. Мясо на шампурах, китайский картофель фри и душистый тофуЖители южного Китая обожают свой душистый (некоторые говорят – вонючий) тофу. Он представляет собой кубики ферментированного тофу, обжаренные в масле до той степени, когда корочка становится хрустящей, а внутренность остается нежной. Это блюдо едят с соусом чили и соевым соусом. Запах – на большого любителя… короче, к этому нужно привыкнуть, мягко говоря! Вернуться назад |