Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » 5 блюд, которые нужно попробовать в Неаполе

5 блюд, которые нужно попробовать в Неаполе


10-05-2014, 18:04 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (4 210)

5 блюд, которые нужно попробовать в Неаполе

Неаполитанскую кухню прославили пицца, паста и томатный соус.  Даже в Италии считается, что настоящий пиццайоло — мастер по изготовлению пиццы — должен быть родом из Неаполя.
Но помимо этого легендарного триумвирата Неаполь знаменит своими сладостями и морепродуктами и, конечно, мясным рагу в томатном соусе.
 

Неаполитанское рагу

Неаполитанское рагуСами неаполитанцы одним из главных блюд считают рагу, без которого не обходится ни один праздник или семейный обед. Каждая хозяйка считает, что  только ее  рецепт самый правильный,  и будет  со страстью отстаивать его преимущества, сколько добавлять ингредиентов и какие специи важнее. Для базового рецепта используют  молодую говядину или свинину, топленый жир, лук, томатную пасту, вино и специи. Куски мяса связывают кулинарной нитью, обжаривают на оливковом масле, а затем тушат  в течение нескольких часов, постепенно добавляя воду. Во время приготовления рагу должно немного потрескивать. У неаполитанцев для этого процесса  даже  существует особый глагол  pippiare, напоминающий о попыхивании трубки.
Попробовать настоящее неаполитанское рагу можно  в  ресторане Rosiello
Адрес: Via S. Strato, 10.
Телефон:  +39 81 769 1288.
 

Пицца

ПиццаНайти пиццу в Неаполе  можно почти на каждом углу.  Но если вы хотите попробовать настоящий продукт, обращайте внимание на таблички у дверей заведения.  На одной из них точно должно быть написано forno a legna. Надпись означает, что пицца выпечена в дровяной печи. Это немаловажный фактор. В облицованной камнем печи жар распределяется равномерно, а температура достигает 400 градусов, необходимых для изготовления настоящей пиццы. Одно из старейших заведений Неаполя — L'Antica Pizzeria da Michele на Via Cesare Sersale, 1/3 — открыто в  1738 году. Здесь подают только две разновидности пиццы, в том числе и знаменитую пиццу «Маргарита». Второе знаменитое заведение — пиццерия Di Matteo — напротив, предлагает богатый выбор. Оба заведения переполнены туристами, и нередко, чтобы попасть сюда, нужно стоять в очереди. Поэтому обслуживание здесь по скорости отчасти напоминает «Макдоналдс». Да и набор напитков  такой же — кола, пепси, спрайт.
Pizzeria Di Matteo
Адрес: Via Tribunali, 94
 

Insalata di mare

Insalata di mareСалат из морепродуктов, в который добавляют свежих осьминожек, каракатиц, кальмаров и мидий. Этот специалитет Неаполя, благо, что со свежими морепродуктами и рыбой в городе проблем нет, можно попробовать в La Scialuppa, любуясь видами Неаполитанского залива неподалеку от знаменитого Кастель-дель-Ово (замок Яйца). На его месте   по преданию в античные времена  находилась вилла Лукулла, известного своими пирами.
La Scialuppa
Адрес: Via Eldorado, 8
Телефон: 0817645333

 

Паста

ПастаТак же как и пиццу,  пасту вам предложат практически в любом неаполитанском заведении и непременно по бабушкиному или дедушкину рецепту. Причем блюдо будет горделиво называться их именем. Как, например, в ресторане Umberto, открытом в 1916 году, где подают пасту с морепродуктами, оливками и каперсами, и томатами черри, выращенными на склонах Везувия. Блюдо назвали в честь основателя ресторана Tubettoni pasta.
Umberto
Адрес: Via Alabardieri, 30
Телефон: 081418555
 

Сфольятелле

СфольятеллеСфольятелле (sfogliatelle) — пирожки,  по форме напоминающие большую ракушку со сладкой  начинкой из нежной рикоты, готовят из двух видов теста. Песочного и слоеного. Песочный вариант отчасти напоминает наш сочник с творогом, традиционную выпечку школьных столовых. Попробовать сфольятелли  также просто, как и другие  знаменитые блюда Неаполя. Особенно славятся сфольятелле в  Antico Forno delle Sfogliatelle Calde Fratelli Attanasio, расположенного  неподалеку от железнодорожного вокзала.
Antico Forno delle Sfogliatelle Calde Fratelli Attanasio
Адрес: Vico Ferrovia, 1/2
Телефон: +39 (0)81 285675
 

Рецепт неаполитанского рагу Артуро Иенго, шеф-повара неаполитанского ресторана Rosiello

Неаполитанское рагу Артуро Иенго Ингредиенты:
1 кг телячьей вырезки
2
луковицы среднего размера
1 ст. л.
томатной пасты
200 г
оливкового масла
2 л
пассаты (соуса из измельченных бланшированных помидоров), подойдет домашняя заготовка, или пассату можно купить в магазине
1 стакан (250 мл)
красного вина, предпочтительнее Gragnano
Базилик и соль по вкусу

Этапы приготовления

Лучше всего начать готовить рагу накануне. Разогрейте масло  в  глубокой сковороде и добавьте мясо, нарезанное крупными кусками, и лук. Обжарьте вместе до золотисто-коричневого цвета, но не давать подгореть. Для этого нужно постоянно следить за рагу и непрерывно помешивать деревянной ложкой, понемногу добавляя вино, если начинает подгорать. Лук при жарке должен почти исчезнуть.

Когда мясо прожарится, добавьте томатную пасту, а затем пассату. Посолите по вкусу и доведите до кипения. Затем  убавьте огонь до минимума и  неплотно накройте крышкой. Готовить нужно еще  как минимум часа три, постоянно подливая понемногу жидкость и помешивая, чтобы рагу не пригорело.  

Отварите 400 граммов пасты паккери (paccheri). Паккери — это разновидность пасты в виде широких и коротких трубочек. Добавьте рагу и  присыпьте пасту тертым пармезаном или сыром пекорино. Украсьте базиликом.

 
Попробовать популярные блюда народов мира можно 28-29 июня на Фестивале мировой еды  в саду «Эрмитаж».


Источник: vokrugsveta.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map