Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Супы и корешки. Три зимних супа-пюре из корнеплодов

Супы и корешки. Три зимних супа-пюре из корнеплодов


2-02-2014, 17:33 | Экстремальные условия / Человек. Здоровье. Выживание | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (2 927)

Именно способ приготовления и консистенция этих блюд позволяют всем оттенкам и ароматам переплестись в них самым гармоничным образом.

Осмысленное и почти "взрослое" детство я провела в чудесной стране Германии. Невиданное доселе продуктовое разнообразие привело к тому, что я крайне быстро рассталась со свойственным многим детям пищевым консерватизмом и с интересом пробовала разную еду, понятную и не очень.

Крайне неудачными оказались два опыта – сыр с белой плесенью и суп-пюре.   Оба этих предубеждения в результате были преодолены. Но я до сих пор помню эту жуткую историю. Мама вскрывает пакетик, всыпает его содержимое в кипящую воду, перемешивает и мы пробуем это чудо в тревожной тишине.

Читайте также: Оладьи из стакана сока

Чудо должно быть сливочно-картофельным – так написано на упаковке. Ясное дело, продукт этот есть невозможно, суп вылит и забыт, но осадок остался. И долгие годы я пресекала любую попытку угостить меня чем-то перетертым непонятного содержания.

Сейчас, беззаветно любя супы-пюре во всем их многообразии, я прекрасно понимаю, что они ни в коем случае не бывают из пакетика, а только из свежих и качественных продуктов. И именно способ приготовления и консистенция супа-пюре позволяют всем оттенкам и ароматам переплестись в нем самым гармоничным образом.

Думаю, главные особенности этих супов известны всем. Но опишу их на всякий случай:

  • свою структуру они обретают после того, как их перебьют блендером и затем (по желанию) протрут через сито;
  • варить их можно на воде или любом виде бульона. Выбор бульона зависит от остальных ингредиентов супа;
  • в состав такого супа могут входить любые овощи, но не только. Некоторые крупы и даже виды рыбы или мяса звучат очень даже неплохо;
  • в супы-пюре добавляют молоко или сливки. Если их доля значительна, в этом случае их часто называют крем-супами.  

У меня много любимых и проверенных рецептов. Это и нежный суп из зеленого горошка с мятой, и яркий тыквенный, и надежный грибной. Но сегодня я хочу поделиться тремя очень зимними идеями. Супами-пюре из корнеплодов. Эти простые и надежные ингредиенты открываются в этих блюдах с совершенно новой стороны. Даже не верится, что еще вчера они лежали в погребе и выглядели не очень презентабельно. Ведь в этих супах они сплошное изящество и нежность.

  1. Суп из сельдерея с грудинкой

Состав из расчета на 3 тарелки:

Сельдерей корневой – 200 г

Картофель – 100 г

Лук репчатый некрупный – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Бульон – 500 мл

Вода – 250 мл

Грудинка – 2 полоски

Соль, перец, мускатный орех

Растительное масло – 1 ст. ложка

Сливки 20% — 6 ст. ложек

Время приготовления – 35 мин.

Как готовить:

Сельдерей и картофель некрупно порезать и залить бульоном и водой. Присолить и дать закипеть.

Лук крупно нарезать, чеснок очистить и потомить на сковородке в растительном масле до прозрачности лука. Бросить их в кипящий суп и уменьшить огонь до небольшого. Варить, пока сельдерей и картофель не станут мягкими.

Слить жидкость в отдельную миску. Взбить блендером суп в пюре, подливая жидкость до достижения желаемой консистенции.  Добавить сливки, поперчить, посолить, приправить щепоткой мускатного ореха.

Грудинку нарезать на небольшие кусочки и поджарить на сковородке.

Разлить суп по тарелкам, приправить зеленью сельдерея и обжаренной грудинкой.

 

  1. Суп с морковью, курицей и сыром

Состав из расчета на 2 тарелки:

Бульон – 500 мл

Чеснок – 3 зубчика

Лук – ½ шт.

Морковь средняя – 1 шт.

Курица отварная – 100 г

Сыр плавленый (Виола, Янтарь) – 2 столовых ложки

Масло растительное – 1 ст. ложка

Соль

Тимьян – пара веточек

Как готовить:

Чеснок завернуть в фольгу и запечь в духовке 20-25 минут.

Морковь нарезать тонкими кружочками, лук – крупно. В сотейнике разогреть масло. Всыпать морковь и потомить на среднем огне. Добавить лук и подержать с морковью пару минут.

Влить в лук и морковь бульон, дать закипеть и варить минут 5-7. Добавить в суп кусочки отварной курицы и плавленый сыр. Мешать, пока сыр раствориться. Попробовать и присолить по вкусу.

Как только морковь станет мягкой, выключить суп. Очистить чеснок и выдавить его в кастрюлю. Взбить суп блендером до состояния пюре. Подавать, положив в каждую тарелку пару веточек тимьяна.

 

  1. Суп из корня петрушки с яблоком

Состав из расчета на 2-3 тарелки:

Бульон куриный или овощной – 500 мл

Лук репчатый – 1 шт.

Корень петрушки крупный – 1-2 шт. общим весом 350 г

Сельдерей – 2 черешка

Яблоко – 1 шт.

Масло растительное – 1 ст. ложка

Вино белое – 25 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль, черный перец горошком

Тимьян – пара веточек

Орехи грецкие – 1 чайная ложка

Как готовить:

Крупно нарезать лук и спассировать его в растительном масле до мягкости.

Петрушку и яблоко очистить. Черешки сельдерея нарезать.

Добавить к луку сельдерей и нарезанный корень петрушки, залить вином и поставить на огонь. Как только жидкость выпарится вдвое, залить бульоном.

Дать супу покипеть минут 5 и добавить яблоко, очищенное на дольки.

Посолить, добавить пару горошин черного перца, тимьян.

Варить суп до мягкости овощей. Выключить и вынуть лавровый лист, тимьян и перец.

Взбить суп блендером до состояния пюре. Подавать, положив в каждую тарелку чайную ложку рубленых грецких орехов.

 

Есть у меня еще один простой и любимый корнеплод – свекла. Нужно и с ней какой-нибудь красивый суп придумать на досуге. Потом расскажу, что вышло.

А пока можно писать о том, какие супы из корнеплодов практикуете вы и подбрасывать интересные идеи - на моей кулинарной страничке на facebook или на моем сайте fanilla.ru.



Источник: ru.tsn.ua.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Galaxycon (2 февраля 2014 23:41)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1433
    Рейтинг поста:
    0
    Ну и гадость ваша заливная рыба!

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map