Чтобы не заболеть в период морозов жители Петербурга и других северных городов России должны питаться квашеными продуктами, они помогут чувствовать себя лучше, поскольку их консервантом является спирт, отметил доктор медицинских наук, профессор Павел Горбенко. «Нельзя есть свежие овощи зимой, особенно в пик холодов. Наши предки нашли гениальный выход из этого положения - они создали квашеные продукты, не соленые. Не соль является консервантом, консервантом этих продуктов является спирт», - отметил Горбенко.
Профессор напомнил, что Петербург - северный город, при этом жители питаются злаками, вместо того, чтобы отводить основное место в рационе жирной пище. По мнению Горбенко, петербуржцы должны перейти на северный тип питания, который был свойственен предкам: есть жареную пищу, готовить на жире, вытопленном из сала, и топленом сливочном масле.
Профессор считает, что национальные особенности русского питания фактически утеряны, под влиянием рекламы все готовят на растительных маслах.
«Зимой в мороз в 20 градусов на растительном масле человек прожить не может: он или заболевает, или медленно угасает», - добавил Горбенко, передает РИА «Новости».
По словам эксперта, человек на севере должен получать больше тепловой энергии. Он перечислил три способа ее получения зимой: русская печка, горячие ножные ванны и русская баня.
«Две технологии, которые позволили русским освоить север: печка - мощный квантовый генератор, и система северного питания», - отметил профессор.
По сообщению Гидрометцентра, в Петербурге и его окрестностях ожидается понижение температуры воздуха до -26. В Ленобласти температура понизится до -34 градусов.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #11 написал: Midori (5 февраля 2012 02:46) Статус: |
Да нет. Сало ни в какую погоду не полезно. А оливковое масло, если не нравится, не ешьте. Нам больше останется. Вообще это очень индивидуально. Кому-то идет мясо, а кому-то нет. Да и зачем обязательно жарить? Профессор любит жареное? Это его выбор. Но еще можно и потушить. Да и от сырых продуктов отказываться не стоит. :)
» #10 написал: markuv (2 февраля 2012 12:01) Статус: |
квашеные продукты ели зимой, потому чтотогда не было транспортных возможностей доставить более менее свежие, имхо.но вот квашенная капуста с клюквой или брусникой - сильно помогало в начале 90-х на нашем Севере. когда из еды самими доступными были ляжки буша и зеленые бананы хрен знает откуда. а всякие цитрусовые - ток по праздникам, да.
Автор просто недоговорил, что квашеные продукты - это закусь.
А-га особенно после баньки. Как сказал А.Суворов:- "Продай портки, но после баньки выпей"
Кошмар, я рекламирую алкоголь.
Цитата: Mefodiy
Про свежие овощи и квашенные продукты- профессорское словоблудие. Иногда лучше помолчать, чем говорить. В середине и в конце зимы в России в стародавние времена предпочитали есть квашенные и соленые продукты , сушеные грибы вместо березовой коры. Или профессор другого мнения? Но сначала советую попробовать кору.
Читаем статью - свежие овощи нежелательно, про кору не слова. Советы оленей не в счет, у них недостаток кальция, возмещаемый солью. Квашенные продукты и животные жиры - тепло и сытно.
--------------------
Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк
» #4 написал: Mefodiy (1 февраля 2012 21:58) Статус: |
Про свежие овощи и квашенные продукты- профессорское словоблудие. Иногда лучше помолчать, чем говорить. В середине и в конце зимы в России в стародавние времена предпочитали есть квашенные и соленые продукты , сушеные грибы вместо березовой коры. Или профессор другого мнения? Но сначала советую попробовать кору.
» #3 написал: Князь (1 февраля 2012 21:55) Статус: |
«Зимой в мороз в 20 градусов на растительном масле человек прожить не может: он или заболевает, или медленно угасает», - добавил Горбенко
Ура! в СМИ высказываются физиологи, а не дилеры оливкового масла.
А про одежду уже было дня три назад. Хотя если мозг забит "лейблами", то туда больше ничего не помещается, вчера (в Москве было - 19 и ветерок) видела "форму одежды гламура" около итальянского посольства. Высокие кеды (вероятно утепленные), заниженные джинсы, майка трикотажная, свитер, куртка по пояс, - это все торчит слоями. Вязанная шапочка и солнечные очки. Как объяснить не повзрослевшей блондинке, что увлечение не адекватной по погоде, но брендовой одежде, приведет к модному доктору в качестве постоянной клиентки или в центр репродукции.
--------------------
Успех в войне решают два фактора: ружье нового образца и школьный учитель. - Отто фон Бисмарк
» #1 написал: throst (1 февраля 2012 19:16) Статус: |
вообще, в условиях города, достаточно просто тепло одеваться. тепло. нормально тепло, а не как обычно. а то у нас в Ростове н\Д народ тоже как-то странно одевается, как будто холод- это какое-то недоразумение и сейчас резко потеплеет. а на счет квашенных продуктов и свежих овощей - автор как-то мимо кассы.
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 122
Рейтинг поста:
Да нет. Сало ни в какую погоду не полезно. А оливковое масло, если не нравится, не ешьте. Нам больше останется. Вообще это очень индивидуально. Кому-то идет мясо, а кому-то нет. Да и зачем обязательно жарить? Профессор любит жареное? Это его выбор. Но еще можно и потушить. Да и от сырых продуктов отказываться не стоит. :)
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментария 42
Рейтинг поста:
Согласна с автором. Зимой квашеная капустка с горячей картошечкой мммммм - за милую душу... А летом помидорчики с огурчиками просто великолепно...
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 2348
Рейтинг поста:
квашеные продукты ели зимой, потому чтотогда не было транспортных возможностей доставить более менее свежие, имхо.но вот квашенная капуста с клюквой или брусникой - сильно помогало в начале 90-х на нашем Севере. когда из еды самими доступными были ляжки буша и зеленые бананы хрен знает откуда. а всякие цитрусовые - ток по праздникам, да.
--------------------
Статус: |
Группа: Эксперт
публикация 1
комментарий 371
Рейтинг поста:
самые ценные !!!
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 2509
Рейтинг поста:
--------------------
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Где взять деньги чтобы хорошо питаться, профессор скромно умолчал... Ну это вопрос риторический, так что можно простить.
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 2509
Рейтинг поста:
А-га особенно после баньки.
Как сказал А.Суворов:- "Продай портки, но после баньки выпей"
Кошмар, я рекламирую алкоголь.
Советы оленей не в счет, у них недостаток кальция, возмещаемый солью.
Квашенные продукты и животные жиры - тепло и сытно.
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 114
Рейтинг поста:
Про свежие овощи и квашенные продукты- профессорское словоблудие. Иногда лучше помолчать, чем говорить. В середине и в конце зимы в России в стародавние времена предпочитали есть квашенные и соленые продукты , сушеные грибы вместо березовой коры. Или профессор другого мнения? Но сначала советую попробовать кору.
Статус: |
Группа: Гости
публикаций 0
комментариев 0
Рейтинг поста:
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 2509
Рейтинг поста:
Ура! в СМИ высказываются физиологи, а не дилеры оливкового масла.
А про одежду уже было дня три назад. Хотя если мозг забит "лейблами", то туда больше ничего не помещается, вчера (в Москве было - 19 и ветерок) видела "форму одежды гламура" около итальянского посольства. Высокие кеды (вероятно утепленные), заниженные джинсы, майка трикотажная, свитер, куртка по пояс, - это все торчит слоями. Вязанная шапочка и солнечные очки. Как объяснить не повзрослевшей блондинке, что увлечение не адекватной по погоде, но брендовой одежде, приведет к модному доктору в качестве постоянной клиентки или в центр репродукции.
--------------------
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 2348
Рейтинг поста:
вообще, в условиях города, достаточно просто тепло одеваться. тепло. нормально тепло, а не как обычно. а то у нас в Ростове н\Д народ тоже как-то странно одевается, как будто холод- это какое-то недоразумение и сейчас резко потеплеет. а на счет квашенных продуктов и свежих овощей - автор как-то мимо кассы.
--------------------