Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Маулешева Алия о ментальной арифметике и развитие интеллекта

Маулешева Алия о ментальной арифметике и развитие интеллекта


29-12-2018, 23:57 | Экстремальные условия / Размышления об экстриме | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (2 742)

Занятия математикой - самый эффективный метод развития интеллекта. Ментальная арифметика - то, что сделает из вашего ребенка математического гения.

Что входит в понятие “интеллект”? Это память, мышление, воображение, внимание. Все то, что делает человека личностью. И закладывать такие навыки эффективнее всего в раннем возрасте. Поэтому ученые, психологи и педагоги постоянно работают над тем, чтобы создать образовательную методику, направленную на интеллектуальное развитие детей http://ucmasru.com/centr-intellektualnogo-razvitiya.html. Одна из самых ныне существующих эффективных методик - обучение дошкольников и школьников устному счету по системе UCMAS (Универсальная концепция системы ментальной арифметики).

Что такое UCMAS и ментальная арифметика

Программа UCMAS придумана 25 лет назад в Малайзии и представлена как эффективный метод развития интеллектуальных способностей. Другие названия: Менар, ментальная математика. Обучение направлено на детей от 4 до 14 лет , но пройти его могут и более старшие люди.

Основа методики - древние китайские счеты Абакус. Это приспособление для решения арифметических задач еще называют первым компьютером. Он используется для вычитания, сложения, деления и умножения, а также для получения квадратных корней и дробей. Наибольшее применение Абакус нашел в Японии, где его по сей день используют для обучения детей 3-х и 4-х классов.

При работе со счетами ребенок практически непрерывно перемещает косточки пальцами обеих рук, способствуя активной работе обеих полушарий мозга. А со временем он достигает такой скорости подсчетов, которая присуща лишь математическим гениям. В частности, малыш практически мгновенно решает примеры с двух-, трех- и четырехзначными числами. Со временем учащийся переходит с настоящего Абакуса на воображаемый, как бы пользуясь этими счетами в уме - ментально.

Исследование: учащиеся по программе UCMAS соревнуются интеллектом с британскими детьми

Получение феноменальных математических навыков - не самоцель ментальной арифметики. Согласно многочисленным мировым исследованиям, кроме вычислительного навыка, ребенок приобретает такие способности, как быстрый анализ данных, развитие образного мышления, высокая концентрация внимания.

Профессор из Японии провел неврологические тестирования, на основе которых доказал: дети, работающие с Абакусом или воображаемыми счетами, задействуют больше клеток мозга, тем самым развивая и правое, и левое полушария. Первое, как известно, отвечает за воображение и творчество, второе - за логику и язык.

3 фактора эффективности ментальной арифметики

Итак, давайте подытожим, почему программа UCMAS так популярна во всем мире:

  1. Развивает воображение. Ребенок учится воображать разные картины, что помогает ему тренировать память. Это понятие именуется как “создание флэш-карты”. Как отмечают эксперты, к концу обучения ментальной арифметике студент хранит в памяти уже более 500 000 изображений

  2. Улучшает внимание и скорость реагирования. Ребенок быстро включается в решение поставленной задачи, включая в работу огромное количество познавательных процессов

  3. Дает уверенность в собственных умениях и силах. У учащегося исчезает страх перед сложными задачами, а при правильном их решении повышается чувство собственного достоинства

Ментальная арифметика, как нельзя лучше, подходит маленьким детям. Все потому, что малыши эффективнее усваивают новый материал не на теоретической, а на практической основе. Кроме того, обучение на счетах Абакус - это еще и увлекательная игра и соревнование.

Все это говорит о том, что обучение ментальной арифметике по программе UCMAS может стать эффективным способом развития интеллекта у детей.

Автор статьи: Алия Маулешева – Руководитель Детской академии интеллектуального развития UCMAS http://ucmasru.com/.



Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map