Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » В России станут строже наказывать за неправильную утилизацию габаритного бытового мусора

В России станут строже наказывать за неправильную утилизацию габаритного бытового мусора


17-07-2018, 15:05 | Экстремальные условия / Размышления об экстриме | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (1 529)

Сегодня желающим «пристроить» к мусорным контейнерам остов старой кровати или износившийся матрас грозит штраф в 2000 рублей. Это наказание предусмотрено пунктом 3.7.15 Постановления от 27 сентября 2003 года N 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». Однако многие законодатели, экологи и представители общественности считают, что штрафы за такие нарушения нужно повысить. Поэтому в ближайшее время в Государственной Думе РФ будет создана инициативная группа, которая рассмотрит проблему замусоривания окружающей среды бытовыми крупногабаритными отходами.

Самыми распространенными «мусорными приживалками» являются матрасные блоки, исчерпавшие свой пользовательский ресурс. Для утилизации старых матрасов существует определённые правила, несоблюдение которых может привести к упомянутым выше штрафным санкциям. Дело в том, что мусорные контейнеры и мусоровозы-автомобили не рассчитаны на погрузку и перевозку таких больших предметов. А если учесть, что многие современные матрасы изготавливаются с использованием большого количества металлических пружин и полиуретана, то такой мусор может представлять собой реальную опасность для экологического фона.

Владельцы негодных к использованию матрасов, мебели и других габаритных предметов должны заказывать специальные мобильные бункеры, которые предназначены именно для решения таких задач. Самой большой и распространенной ошибкой является попытка сжечь старый матрас на каком-нибудь пустыре. Синтетические наполнители при горении образует при горении образуют токсичные летучие вещества - угарный газ (монооксид углерода) и синильную кислоту, вдыхание которых может привести к самым печальным последствиям.

Оптимальным решением является сдача отслужившего свой срок матраса на переработку. В этом случае около 60% компонентов матрасного блока могут быть использованы повторно. К сожалению, в России такими полезными и прибыльными операциями занимаются единицы производителей. В частности, известная матрасная фабрика HYPNOZ осуществляет повторное вспенивание полиуретановых плит, используемых в качестве наполнителя во многих популярных моделях. А ведь из измельченного пенного полиуретана и искусственного латекса при добавлении клеящих компонентов получается отличный теплоизолятор, востребованный в области ремонта и строительства. Так что безусловные выгоды грамотной утилизации матрасов в ближайшем будущем должны использоваться в полном объёме всеми крупными производителями.

Источник: https://tver.matras.ru/



Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #1 написал: Захожанин (18 июля 2018 07:18)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1437
    Рейтинг поста:
    0
    Ну вот, опять увеличение штрафов. Эти деньги куда направят?
    Вроде и решение есть, но как-то не оптимистично...
    Где креатив? Как-то с мусорными делами не заметно его...

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map