Пасха уже совсем скоро и уже давно пора приготовить список блюд, которые будут украшать ваш стол в этот светлый праздник. И то, что должно быть на каждом столе — крашенные яйца, куличи и, конечно же, творожная пасха. И сегодня мы поделимся с вами рецептом идеальной творожной пасхи, вкус которой очень порадует вас и ваших близких. Делается очень просто. Записывайте рецепт.
Вам понадобится:
- творог — 800 г
- сахар — 2 стакана
- сливочное масло — 100 г
- половина стакана сметаны
- половина стакана очищенного и измельченного миндаля
- половина стакана изюма
- яйца — 5 шт.
- соль — половина ч. л.
Готовим
1. Протереть творог через сито (лучше 2 раза), затем смешать со сметаной.
2. Сливочное масло растираем с сахаром, постепенно добавляя яйца. Сахар нужно полностью растворить в этой смеси. Готовую массу смешиваем с творогом, добавляем заранее промытый и высушенный изюм, а затем и миндаль.
3. Готовую основу укладываем в специальную форму, которую потом нужно придавить каким-то грузом. Все это отправляем в холодильник как минимум на сутки.
4. Когда пасха настоится, выкладываем ее на тарелку. По желанию украшаем сметаной с сахаром, орешками, цукатами или изюмом.
Рецепт дня: пасхальный венок
Печь пасхальные куличи — дело непростое. Но есть масса других вариантов, что приготовить к празднику. Например, пасхальный венок.
Что понадобится?
— 150 мл молока
— 100 мл сыворотки
— 70 грамм маргарина
— 4 больших ложки сахара
— 2 чайные ложки дрожжей
— 2 чайные ложки соли
— 3 яйца
— 600 грамм муки
— По 100 грамм изюма, кураги и арахиса
Берем удобную посуду. Кладем туда маргарин и молоко, греем, после вливаем сыворотку и добавляем два яйца. Тесто замешиваем и оставляем на час в теплом месте. Переходим к приготовлению начинки. Берем курагу, моем, сушим и нарезаем. На очереди изюм: моем и сушим (можно использовать салфетку). Арахис нужно очистить, подсушить на сковороде или в микроволновой печи и измельчить с помощью блендера.
Тесто подошло, делим его на три части, каждую из которых раскатываем в полосу шириной около 14 см. В центре полоски раскладываем начинку и закрываем ее.
Теперь время заплетать косу из трех жгутов с начинками. По завершению делаем круг из нашей съедобной косы. Оставляем на 20 минут. Время истекло, надо смазать наш венок яйцом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Через полчаса достаем ароматное блюдо, сбрызгиваем сахарной водой и имеющейся посыпкой.
Это самые красивые и оригинальные пасхальные яйца, которые мне приходилось видеть!
Наконец-то мы дождались самый светлый праздник в году — Пасха! В этот день обычно мы несем святить свои пасхльные корзинки и с интересом заглядываем в корзинки друзей и близких, чтобы посмотреть на то, как они украсили яйца, и какие испекли куличи. И у каждого мы видим разные цвета и дизайны. А для кого-то процесс украшения пасхальных яиц является очень и очень серьезным делом, и в итоге у таких людей получаются не просто яйца, а произведения искусства. Но учитывая, что сейчас повсеместный карантин и вынужденная самоизоляция, то любоваться приходится в интернете. И сегодня мы покажем вам, какие самые необычные и оригинальные идеи украшения яиц существуют уже сегодня. Очень красиво!