ОКО ПЛАНЕТЫ > Тема дня > Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты


19-04-2020, 09:10. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ

Рецепт идеальной творожной пасхи. Получается очень нежно и вкусно!


Пасха уже совсем скоро и уже давно пора приготовить список блюд, которые будут украшать ваш стол в этот светлый праздник. И то, что должно быть на каждом столе — крашенные яйца, куличи и, конечно же, творожная пасха. И сегодня мы поделимся с вами рецептом идеальной творожной пасхи, вкус которой очень порадует вас и ваших близких. Делается очень просто. Записывайте рецепт.

пасха

Вам понадобится:

  • творог — 800 г
  • сахар — 2 стакана
  • сливочное масло — 100 г
  • половина стакана сметаны
  • половина стакана очищенного и измельченного миндаля
  • половина стакана изюма
  • яйца — 5 шт.
  • соль — половина ч. л.

Готовим

1. Протереть творог через сито (лучше 2 раза), затем смешать со сметаной.

2. Сливочное масло растираем с сахаром, постепенно добавляя яйца. Сахар нужно полностью растворить в этой смеси. Готовую массу смешиваем с творогом, добавляем заранее промытый и высушенный изюм, а затем и миндаль.

3. Готовую основу укладываем в специальную форму, которую потом нужно придавить каким-то грузом. Все это отправляем в холодильник как минимум на сутки.

4. Когда пасха настоится, выкладываем ее на тарелку. По желанию украшаем сметаной с сахаром, орешками, цукатами или изюмом.

 

 

Рецепт дня: пасхальный венок

Печь пасхальные куличи — дело непростое. Но есть масса других вариантов, что приготовить к празднику. Например, пасхальный венок.

 Что понадобится?

 — 150 мл молока

— 100 мл сыворотки

— 70 грамм маргарина

— 4 больших ложки сахара

— 2 чайные ложки дрожжей

— 2 чайные ложки соли

— 3 яйца

— 600 грамм муки

— По 100 грамм изюма, кураги и арахиса

Берем удобную посуду. Кладем туда маргарин и молоко, греем, после вливаем сыворотку и добавляем два яйца. Тесто замешиваем и оставляем на час в теплом месте. Переходим к приготовлению начинки. Берем курагу, моем, сушим и нарезаем. На очереди изюм: моем и сушим (можно использовать салфетку). Арахис нужно очистить, подсушить на сковороде или в микроволновой печи и измельчить с помощью блендера.

Тесто подошло, делим его на три части, каждую из которых раскатываем в полосу шириной около 14 см. В центре полоски раскладываем начинку и закрываем ее.

Теперь время заплетать косу из трех жгутов с начинками. По завершению делаем круг из нашей съедобной косы. Оставляем на 20 минут. Время истекло, надо смазать наш венок яйцом и отправить в разогретую до 190 градусов духовку. Через полчаса достаем ароматное блюдо, сбрызгиваем сахарной водой и имеющейся посыпкой.

 pasha-1 pasha-2 pasha-3 pasha-4

 

Это самые красивые и оригинальные пасхальные яйца, которые мне приходилось видеть!


Наконец-то мы дождались самый светлый праздник в году  Пасха! В этот день обычно мы несем святить свои пасхльные корзинки и с интересом заглядываем в корзинки друзей и близких, чтобы посмотреть на то, как они украсили яйца, и какие испекли куличи. И у каждого мы видим разные цвета и дизайны. А для кого-то процесс украшения пасхальных яиц является очень и очень серьезным делом, и в итоге у таких людей получаются не просто яйца, а произведения искусства. Но учитывая, что сейчас повсеместный карантин и вынужденная самоизоляция, то любоваться приходится в интернете. И сегодня мы покажем вам, какие самые необычные и оригинальные идеи украшения яиц существуют уже сегодня. Очень красиво!

самые оригинальные пасхальные яйцасамые оригинальные пасхальные яйца2

самые оригинальные пасхальные яйца3 самые оригинальные пасхальные яйца4 самые оригинальные пасхальные яйца5

самые оригинальные пасхальные яйца6 самые оригинальные пасхальные яйца9

самые оригинальные пасхальные яйца10 самые оригинальные пасхальные яйца11 самые оригинальные пасхальные яйца12 самые оригинальные пасхальные яйца13

самые оригинальные пасхальные яйца14

самые оригинальные пасхальные яйца15

самые оригинальные пасхальные яйца16

самые оригинальные пасхальные яйца17

самые оригинальные пасхальные яйца18

самые оригинальные пасхальные яйца19

самые оригинальные пасхальные яйца20


Вернуться назад