Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Ловушка ожидания: модель мышления, которая заставляет вас слишком остро реагировать на разочарования

Ловушка ожидания: модель мышления, которая заставляет вас слишком остро реагировать на разочарования


25-12-2019, 11:07 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (1 146)

Если вы недавно столкнулись с разочарованием, вы не одиноки.

Многие люди сразу же испытывают разочарование в себе, когда им не удаётся принять правильное решение, достичь цели или уложиться в установленные сроки. Они чувствуют себя обескураженными и побеждёнными.

 

Такова человеческая природа, но есть способ обойти её и мгновенно оправиться после серьёзной неудачи. Разочарование не должно быть похоже на ловушку. Даже если это эмоция, вызванная бессознательно, вы можете справиться с ней и продолжить двигаться вперёд.

Управляйте своими ожиданиями: достигните лучшего психического состояния

Неудача может оказать огромное влияние на ваши эмоции; однако самое главное – это мышление до и после разочарования.

Когда мы рассматриваем возможность совершения какого-либо действия, мы формируем предварительные ожидания (как большие, так и малые). И если результат окажется хуже, чем ожидалось, мы испытаем разочарование. Если результат превзойдёт наши ожидания, мы почувствуем себя счастливыми или даже обретём мотивацию и будем продолжать преследовать другие цели.

 

Иными словами, когда всё идёт, как надо, вы чувствуете себя счастливыми. Но как только у вас что-либо не получается, вы расстраиваетесь и чувствуете разочарование в себе.

Ожидания иногда проистекают из ошибочной уверенности.

Ожидания могут заманить нас в ловушку, и тогда мы не сможем видеть дальше них. Ваши ожидания относительно ситуации всегда будут определять, как вы будете чувствовать себя после того, как событие произошло.

Когда мы не отпускаем ожидания и получаем то, что противоречит нашим желаниям, результатом обычно является разочарование. Когда ожидание не оправдывается, вы сталкиваетесь с тревогой, внутренним смятением и разочарованием.

Ожидания сами по себе безвредны. Но мы превращаем их в жёсткие барьеры, которые мешают нам совершать правильные действия или преодолевать разочарования.

Во многих ситуациях истинным виновником является привязанность к результату. Вам нужна эмоциональная связь с вашими целями, но иногда эмоция становится ловушкой. Вместо того чтобы постоянно бороться за получение конкретных результатов или опыта, поддерживайте гибкое мышление относительно своих ожиданий.

 

«Вполне возможно, что вы изначально целились слишком высоко и хотели получить желаемое слишком быстро. Изменённое мышление обеспечит вам реалистичную цель, к которой вы можете стремиться. И, конечно, как только вы достигнете определённого уровня, вы можете поднять планку выше в следующий раз», – объясняет Адам Сицински, основатель IQ Matrix.

Ставьте перед собой достижимые цели и наслаждайтесь процессом, который ведёт к результату. Доведите своё отношение к результату (как положительному, так и отрицательному) до более нейтрального или позитивного уровня, чтобы вы могли лучше реагировать на него — оказавшись в ловушке эмоций, вы не можете логически мыслить как о процессе, так и об исходе.

Многие люди не могут преодолеть свои разочарования, потому что они зациклены на том, какой должна быть реальность.

Они делят мир на «чёрное и белое»; это распространённая ментальная ошибка, которая может исказить восприятие реальности. Когда вы пойманы в ловушку дихотомического мышления, все становится «тем или этим». Вы зацикливаетесь на том, каким всё «должно быть».

Привязываясь к одной модели мышления или восприятию чего-либо, вы увеличиваете свои шансы на разочарование. Это также мешает вам двигаться дальше после серьёзной неудачи.

 

Пока вы находитесь в ловушке, вы не можете попасть туда, куда хотите.

В тот момент, когда вы начинаете объективно думать о своих обстоятельствах, вы обретаете ясность, необходимую для того, чтобы понять ситуацию и прошлые результаты, которые не являются идеальными.

Рассматривайте свои разочарования как возможность выявить пробелы в вашей ментальной структуре

Иногда разочарование возникает из-за несоответствия между реальностью и ожиданием. Используйте его, чтобы понять ваши умонастроения, убеждения, предположения и мировоззрения.

«Разочарование на самом деле может быть невероятно мощной эмоцией, которая способна помочь вам прояснить ваши личные ожидания и проложить путь вперёд к достижению ваших целей», – говорит Адам.

Если вы знаете, почему вы разочарованы, вы можете создать лучший план, основанный на новых ментальных моделях.

Как только вы поймёте, почему всё вышло не так, как вы ожидали, вы сможете исправить своё мышление и поставить перед собой измеримые, реалистичные и достижимые цели.

Работа с разочарованием требует от вас отпустить свои ментальные иллюзии и ожидания. «Многие люди разочаровываются, когда терпят неудачу, потому, что им кажется, будто они сделали шаг назад на пути к желаемому», – утверждает Селестин Чуа, автор книги «Личное превосходство».

Когда вы будете разочарованы, спросите себя: каковы были мои ожидания относительно этих обстоятельств? Какие ожидания у меня были относительно себя? За какие ложные восприятия или ментальные модели я цепляюсь? Чего я жду от реальности и не получаю?

Эти вопросы могут помочь вам осознать, что, возможно, ваши ожидания не были достаточно гибкими или реалистичными.

Подвергайте сомнению ваши предположения о целях, процессах их достижения и результатах. Осознавайте их, улучшайте и используйте, чтобы лучше справляться с результатами. Выявляйте личные иллюзии и улучшайте своё мышление.

Управление разочарованиями требует времени.

Неудачи и поражения – это всего лишь препятствия на вашем пути. Дайте себе время преодолеть их, принимайте разочарование, извлекайте уроки, меняйте своё восприятие, берите в руки контроль и двигайтесь дальше.

Специально для читателей моего блога Muz4in.Net 



Рейтинг публикации:

Нравится2



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map