Многие люди в зимний период в целях экономии прибегают к приобретению консервированных фруктов. Диетологи рассказали о пользе и вреде данных продуктов. Наибольшим спросом в зимний период пользуются товары, способные стать заменой для свежей растительной продукции.
Специалисты отмечают, на самом деле люди ошибаются, выбирая такую альтернативу, так как при обработке плоды и ягоды теряют большую часть полезных веществ и клетчатки, в отличие от рыбных консервов, а также до 50% витамина C. Помимо этого при их приготовлении используются химические вещества, позволяющие существенно продлить срок годности.
Некоторый вред может причинить и окислившаяся металлическая тара. Тем не менее, особых противопоказаний диетологи не озвучивают, а лишь предупреждают, при приобретении консервированных фруктов лучше рассматривать их не в качестве замены свежим, как переход от сладостей к менее вредным товарам.
Особенно это важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Если же болезнь не вынуждает ограничивать рацион, лучше выбрать варенье.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+