ОКО ПЛАНЕТЫ > Тема дня > О пользе и вреде консервированных фруктов
О пользе и вреде консервированных фруктов19-11-2019, 17:18. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
О пользе и вреде консервированных фруктовМногие люди в зимний период в целях экономии прибегают к приобретению консервированных фруктов. Диетологи рассказали о пользе и вреде данных продуктов. Наибольшим спросом в зимний период пользуются товары, способные стать заменой для свежей растительной продукции. Специалисты отмечают, на самом деле люди ошибаются, выбирая такую альтернативу, так как при обработке плоды и ягоды теряют большую часть полезных веществ и клетчатки, в отличие от рыбных консервов, а также до 50% витамина C. Помимо этого при их приготовлении используются химические вещества, позволяющие существенно продлить срок годности. Некоторый вред может причинить и окислившаяся металлическая тара. Тем не менее, особых противопоказаний диетологи не озвучивают, а лишь предупреждают, при приобретении консервированных фруктов лучше рассматривать их не в качестве замены свежим, как переход от сладостей к менее вредным товарам. Особенно это важно для людей, страдающих сахарным диабетом. Если же болезнь не вынуждает ограничивать рацион, лучше выбрать варенье. Вернуться назад |