Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Акция! Пропаганда России. Присоединяйся! ОКО ПЛАНЕТЫ


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Как научить ребёнка переживать неудачи в романтических отношениях

» Как научить ребёнка переживать неудачи в романтических отношениях
12-10-2018, 11:13 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (553)

Как научить ребёнка переживать неудачи в романтических отношениях

Источник Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Никогда не рано начать говорить с ребёнком о возможных неудачах в личной жизни.

ребёнок плачет


Что и говорить, в обществе существует проблема неспособности правильно принимать отказ. То и дело мы слышим в криминальных новостях сообщения о мести мужчин якобы «несправедливо» отвергшим их женщинам. Один из путей решения проблемы — начать обучение правильному восприятию ответа «нет» с раннего возраста.

«Мы говорим ребёнку: «Спроси разрешения», но если мы не научим его, как себя вести в ответ на отказ, то окажем ему и обществу в целом медвежью услугу» — говорит психолог Лидия Бауэрс. — «Если мы подготовим ребёнка к мысли о вероятном отказе, то можем смягчить болезненность удара, когда тот грянет.  И лучше всего начать заранее, не дожидаясь, пока ребёнка постигнут первые сердечные разочарования».

Что мы, как родители, можем здесь сделать? Перед вами пять советов, с чего начать.

Научите детей уважать чужие чувства

Очень важно, чтобы ребёнок понимал основы взаимоуважения и согласия. Маленьким детям можно дать простые объяснения, а затем расширять концепцию по мере взросления.  По словам Бауэрс, она обычно объясняет «эмпатию», как попытку понять чувства другого человека, а «уважение» — как стремление учесть эти чувства перед тем, как начнёшь действовать. Это основные понятия, которые детям важно осознать как можно раньше.

Чтобы научить ребёнка сочувствию, можно предложить ему подумать о собственных чувствах.  Скажите ему: «Представь, что ты решил, что не хочешь больше играть с этим ребёнком, а он продолжает настаивать. Что ты при этом чувствуешь?»

Если поговорить с молодыми людьми об их собственных переживаниях после отказа, а затем попросить их представить ощущения другого человека, то ответ будет более прочувствованным.

Объясните ребёнку важность личных границ

Когда речь идёт об обучении детей восприятию отказа, важно, чтобы ребёнок  с уважением относился к чужим личным границам. Если он научится правильно воспринимать фразу: «Нет, я не хочу с тобой играть», то позже ему будет проще принять фразу: «Нет, я не хочу объятий».

Хотя для ребёнка может стать болезненным осознание факта, что другие не всегда хотят с ним играть, взрослый способен помочь ребёнку справиться с нахлынувшими чувствами. Следует объяснить малышу, что если кто-то отказывается с ним дружить, это вовсе не означает, что с ним что-то не так, однако это право другого человека. Научить малышей уважать чужое решение — важный шаг на пути к пониманию отказа.

Дайте понять, что отказ испытывал каждый

Примеры из собственного опыта — замечательный способ показать ребёнку, что с отказом приходится столкнуться каждому, будь то отказ в приёме на работу или любовный «от ворот поворот». По словам Бауэрс, довольно действенно сесть  рядом с расстроенным ребёнком и сказать: «Я знаю, что ты чувствуешь, все сердца когда-то разбивались».

Ей вторит психолог Кэрин Койл. «Эти ощущения внове для молодых людей, начинающих свой путь в сфере романтических отношений, и испытывающих необходимость справляться с отказом.  Научить молодёжь идентифицировать свои чувства и объяснить, что они не единственные, кто их испытывал, очень важно», — говорит она.

Дайте ребёнку возможность выплеснуть своё негодование

Даже взрослому нелегко пережить отказ, однако вам и ребенку будет проще,  если вы найдёте площадку для выпуска пара. В зависимости от возраста ребёнка, это может быть дневник, куда можно излить свои страдания. Если же ребенок ещё мал, достаньте пачку пластилина или лист бумаги и жирный чёрный карандаш, и пусть мнёт или чиркает, как может.

Дайте ребёнку понять, что желание выплеснуть своё расстройство вполне нормально, если не причиняет вреда ему или окружающим.

Продолжайте разговоры с ребёнком

Важно продолжать говорить с ребёнком по мере его взросления. И чем раньше вы начали обсуждение сложных тем, тем проще поддерживать разговор с подросшими детьми. Если ребёнок знает, что может обсудить с вами любую тему, гораздо меньше вероятность, что он замкнётся или станет испытывать неловкость.

К примеру, если ребёнок начинает расспросы о назначении частей тела или откуда берутся дети, а вы пытаетесь сменить тему или отвечаете, что обсуждать подобные вопросы не принято, то ребенок может замкнуться и начать искать информацию в другом месте. Если же вы не стеснялись сложных тем с самого раннего возраста, то и позже они не будут смущать ни вас, ни ребёнка.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Погода
Яндекс.Погода



Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Единая Россия, импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map