Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
   Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Реклама
» » » Как научить ребёнка переживать неудачи в романтических отношениях

» Как научить ребёнка переживать неудачи в романтических отношениях
12-10-2018, 11:13 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (659)

Как научить ребёнка переживать неудачи в романтических отношениях

Источник Перевод для mixstuff – Евгения Яковлева

Никогда не рано начать говорить с ребёнком о возможных неудачах в личной жизни.

ребёнок плачет


Что и говорить, в обществе существует проблема неспособности правильно принимать отказ. То и дело мы слышим в криминальных новостях сообщения о мести мужчин якобы «несправедливо» отвергшим их женщинам. Один из путей решения проблемы — начать обучение правильному восприятию ответа «нет» с раннего возраста.

«Мы говорим ребёнку: «Спроси разрешения», но если мы не научим его, как себя вести в ответ на отказ, то окажем ему и обществу в целом медвежью услугу» — говорит психолог Лидия Бауэрс. — «Если мы подготовим ребёнка к мысли о вероятном отказе, то можем смягчить болезненность удара, когда тот грянет.  И лучше всего начать заранее, не дожидаясь, пока ребёнка постигнут первые сердечные разочарования».

Что мы, как родители, можем здесь сделать? Перед вами пять советов, с чего начать.

Научите детей уважать чужие чувства

Очень важно, чтобы ребёнок понимал основы взаимоуважения и согласия. Маленьким детям можно дать простые объяснения, а затем расширять концепцию по мере взросления.  По словам Бауэрс, она обычно объясняет «эмпатию», как попытку понять чувства другого человека, а «уважение» — как стремление учесть эти чувства перед тем, как начнёшь действовать. Это основные понятия, которые детям важно осознать как можно раньше.

Чтобы научить ребёнка сочувствию, можно предложить ему подумать о собственных чувствах.  Скажите ему: «Представь, что ты решил, что не хочешь больше играть с этим ребёнком, а он продолжает настаивать. Что ты при этом чувствуешь?»

Если поговорить с молодыми людьми об их собственных переживаниях после отказа, а затем попросить их представить ощущения другого человека, то ответ будет более прочувствованным.

Объясните ребёнку важность личных границ

Когда речь идёт об обучении детей восприятию отказа, важно, чтобы ребёнок  с уважением относился к чужим личным границам. Если он научится правильно воспринимать фразу: «Нет, я не хочу с тобой играть», то позже ему будет проще принять фразу: «Нет, я не хочу объятий».

Хотя для ребёнка может стать болезненным осознание факта, что другие не всегда хотят с ним играть, взрослый способен помочь ребёнку справиться с нахлынувшими чувствами. Следует объяснить малышу, что если кто-то отказывается с ним дружить, это вовсе не означает, что с ним что-то не так, однако это право другого человека. Научить малышей уважать чужое решение — важный шаг на пути к пониманию отказа.

Дайте понять, что отказ испытывал каждый

Примеры из собственного опыта — замечательный способ показать ребёнку, что с отказом приходится столкнуться каждому, будь то отказ в приёме на работу или любовный «от ворот поворот». По словам Бауэрс, довольно действенно сесть  рядом с расстроенным ребёнком и сказать: «Я знаю, что ты чувствуешь, все сердца когда-то разбивались».

Ей вторит психолог Кэрин Койл. «Эти ощущения внове для молодых людей, начинающих свой путь в сфере романтических отношений, и испытывающих необходимость справляться с отказом.  Научить молодёжь идентифицировать свои чувства и объяснить, что они не единственные, кто их испытывал, очень важно», — говорит она.

Дайте ребёнку возможность выплеснуть своё негодование

Даже взрослому нелегко пережить отказ, однако вам и ребенку будет проще,  если вы найдёте площадку для выпуска пара. В зависимости от возраста ребёнка, это может быть дневник, куда можно излить свои страдания. Если же ребенок ещё мал, достаньте пачку пластилина или лист бумаги и жирный чёрный карандаш, и пусть мнёт или чиркает, как может.

Дайте ребёнку понять, что желание выплеснуть своё расстройство вполне нормально, если не причиняет вреда ему или окружающим.

Продолжайте разговоры с ребёнком

Важно продолжать говорить с ребёнком по мере его взросления. И чем раньше вы начали обсуждение сложных тем, тем проще поддерживать разговор с подросшими детьми. Если ребёнок знает, что может обсудить с вами любую тему, гораздо меньше вероятность, что он замкнётся или станет испытывать неловкость.

К примеру, если ребёнок начинает расспросы о назначении частей тела или откуда берутся дети, а вы пытаетесь сменить тему или отвечаете, что обсуждать подобные вопросы не принято, то ребенок может замкнуться и начать искать информацию в другом месте. Если же вы не стеснялись сложных тем с самого раннего возраста, то и позже они не будут смущать ни вас, ни ребёнка.



Источник: mixstuff.ru.

Рейтинг публикации:

Не нравится +5 Нравится





Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Измненится ли мировая система после выбора Трампа в США?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис в России, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Наши берут Америку, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2018 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map