Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Четверговая соль: польза и вред, применение, когда и как готовить

Четверговая соль: польза и вред, применение, когда и как готовить


25-03-2018, 12:42 | Экстремальные условия / Тема дня | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (2) | просмотров: (5 587)

Четверговая соль: польза и вред, применение, когда и как готовить

Четверговая соль

В наши дни всё больше проявляется интерес к чудотворным средствам. Одним из таких можно назвать четверговую соль — средство используемое предками с давних времён. Они верили, что соль, которая приготовлена особым способом в особенный день наделена сильными очистительными свойствами. Её добавляли в пищу, использовали как амулет и целебное снадобье.

Своё название четверговая соль получила от праздника, в который её готовили раз в году — Чистого четверга.
Для приготовления нужно взять обычную соль и прожарить в печи, после чего и получался этот чёрный цвет. Именно из-за её цвета, четверговую соль так же принято называть чёрной солью.

Под действием высокой температуры все органические элементы обугливаются. Однако, чёрной она становится не во всех случаях, иногда она может быть серой.

Уже готовая четверговая соль имеет особый привкус. При добавлении ароматных добавок она имеет приятный запах. Ещё одной особенностью можно назвать её не столь солёный вкус, а главное — не поддаётся осыреванию.
Целебные свойства чёрная соль сохраняёт на протяжении года.

Способов приготовления четверговой соли есть несколько

Так как ранее использовалась печь, которой в наше время у большинства жителей РФ уже нет, зато можно найти ей альтернативу — плита или духовой шкаф.

Во-первых, нужно взять крупнозернистую поваренную соль, потом подготовить сковороду с толстым дном, противень или толстостенный казан. Морская, йодированная или мелкая соль не подойдут для приготовления четверговой соли.

Так же можно добавить ржаную муку, размоченный в воде хлеб, разбухшие отруби или овсяные хлопья, листья капусты и т. д.

Перед приготовлением нужно было прогнать плохие мысли и на протяжении всего процесса готовки читать молитвы.

Учёными доказана польза четверговой соли

  1. Раскалённая соль богата микроэлементами и пониженным уровнем хлорида натрия и тяжелых металлов.
  2. При постоянном добавлении в пищу постепенно и мягко будет очищаться кишечник. Её действие схоже с результатом активированного угля.
  3. Заживляет воспалённые слизистые оболочки.
  4. Улучшает пищеварение.

Вред здоровью черная соль может принести в том случае, если употреблять её в огромных количествах. И как последствие — задержка жидкости в организме, грозящая болезнью почек, отёками, ухудшением кровообращения и повышением артериального давления. Нормой в день считается половина чайной ложки.



Источник: pronedra.ru.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: fdds (25 марта 2018 23:15)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Эксперт
    публикаций 0
    комментариев 1440
    Рейтинг поста:
    0
    Цитата: Galaxycon
    морская соль это есть поваренная соль

    Не совсем так. Морская соль содержит массу вредных примесей. По крайней мере в соли для морских аквариумов (в которой плавают и не дохнут РЕАЛЬНЫЕ морские рыбы) везде написано "в пищу не употреблять". Пищевая морская соль на полках магазинов - ИМХО это маркетинговая пародия для изъятия излишков из кошельков обывателей.

       
     


  2. » #1 написал: Galaxycon (25 марта 2018 22:43)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментария 1433
    Рейтинг поста:
    0
    морская соль это есть поваренная соль. И как же понимать, что морскую соль нельзя, а поваренную можно? :-)

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, спецоперация, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map