Cамые полезные продукты и правила их приготовления.
О
здоровом питании сегодня не говорит только ленивый, и уже никого не
нужно убеждать в том, что «правильные» продукты полезны для здоровья.
Когда человек правильно питается, у него прекрасное самочувствие, он
счастлив и готов к свершениям. В этом обзоре «десятка» продуктов,
которые по праву считаются самыми полезными в мире и обязательно
принесут пользу организму. Если, конечно, их правильно приготовить.
1. Шпинат
Вкусно и питательно: шпинат.
Этот
насыщенный питательными веществами зеленый суперпродукт легко доступен –
в свежем, замороженном или даже консервированном виде. Один из самых
здоровых продуктов на планете буквально наполнен энергией, но при этом
имеет очень низкую калорийность. Также он обеспечивает организм
витамином А, витамином К и фолиевой кислотой.
Пример легкого и полезного блюда: сделать соте из лука и шпината и подать с омлетом.
2. Черная фасоль
Вкусно и питательно: черная фасоль.
Буквально
переполненная здоровыми антиоксидантами черная фасоль медленно
переваривается, дольше сохраняя ощущение сытости. Эти маленькие бобы
полны кальция, белка и клетчатки, и они также просто отлично смотрятся.
Пример легкого и полезного блюда: черная фасоль идеально подойдет для мексиканской кухни. Буррито, начо, тако и т.д.
3. Грецкие орехи
Вкусно и питательно: грецкие орехи.
В
грецких орехах больше антиоксидантов, чем в любых других орехах, а
также полно витамина Е, растительных сывороток и здоровых жиров омега-3.
Пример легкого и полезного блюда: просто орехи… без ничего лишнего. Они прекрасно подойдут, чтобы перекусить.
4. Свекла
Вкусно и питательно: свекла.
Казалось
бы, скромная и ничем не примечательная свекла очень хороша для мозга и
умеет снижать кровяное давление. И в общем она часто считается одним из
самых здоровых продуктов на земле. Ярко окрашенный корнеплод наполнен
фолиевой кислотой, магнием и витамином C.
Пример легкого и полезного блюда: добавить натертую свеклу в любой салат.
5. Авокадо
Вкусно и питательно: авокадо.
Если
употреблять всего один или два авокадо в неделю, то это насытит
организм здоровыми мононенасыщенными жирами, витамином B6 и фолиевой
кислотой.
Пример легкого и полезного блюда: намазать мякоть авокадо на тост, посыпать солью и положить кусочек перца или сыра.
6. Черный шоколад
Вкусно и питательно: черный шоколад.
Согласно недавним исследованиям,
шоколад содержит больше антиоксидантов, чем большинство фруктовых соков.
Наряду с защитой организма от болезней и помощи в предотвращении
сердечных заболеваний, черный шоколад является естественным средством
для поднятия настроения.
Пример легкого и полезного блюда:
стоит употреблять эту здоровую пищу в умеренных количествах - достаточно
одного или двух кусочков в день, чтобы воспользоваться всеми
преимуществами шоколада.
7. Малина
Вкусно и питательно: малина.
Как
и большинство ягод, малина наполнена антиоксидантами, которые помогут
поддерживать надлежащее здоровье, а также предотвратят заболевания. Как
свежая, так и замороженная малина обеспечивает организм витамином С,
кальцием и железом.
Пример легкого и полезного блюда: употреблять на завтрак, перемешивая с йогуртом или добавляя в кашу.
8. Чеснок
Вкусно и питательно: чеснок.
Эта
острая луковица использовалась для предотвращения болезней на
протяжении веков, поскольку она препятствует росту бактерий, снижает
уровень холестерина и артериального давления и обладает довольно
серьезными противовоспалительными способностями.
Пример
легкого и полезного блюда: просто нужно подавить чеснок, после чего его
можно добавлять в многие блюда. Чеснок придает отличный вкус почти
всему: от соусов и карри до супов.
9. Лимон
Вкусно и питательно: лимон.
Часто
рекламируемые как самая здоровая в мире пища, лимоны обладают сильными
противовоспалительными свойствами и могут препятствовать росту раковых
клеток. У них также столько же витамина C, как и в апельсинах.
Пример легкого и полезного блюда: добавить кусочек лимона в чай или воду.
10. Чечевица
Вкусно и питательно: чечевица.
И
последний, но не менее важный продукт: эти полезные бобы с высоким
содержанием клетчатки и белка добавят отличный привкус и консистенцию
для любой еды. Веганы и вегетарианцы часто являются поклонниками
использования чечевицы в качестве заменителя мяса в традиционных
рецептах.
Пример легкого и полезного блюда: добавлять чечевицу к салатам, супам и тушеным блюдам. Источник: novate.ru.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+