ОКО ПЛАНЕТЫ > Тема дня > 10 секретов здорового питания: самые полезные продукты и правила их приготовления
10 секретов здорового питания: самые полезные продукты и правила их приготовления18-09-2017, 12:47. Разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ |
Cамые полезные продукты и правила их приготовления. О здоровом питании сегодня не говорит только ленивый, и уже никого не нужно убеждать в том, что «правильные» продукты полезны для здоровья. Когда человек правильно питается, у него прекрасное самочувствие, он счастлив и готов к свершениям. В этом обзоре «десятка» продуктов, которые по праву считаются самыми полезными в мире и обязательно принесут пользу организму. Если, конечно, их правильно приготовить. 1. ШпинатВкусно и питательно: шпинат. Этот насыщенный питательными веществами зеленый суперпродукт легко доступен – в свежем, замороженном или даже консервированном виде. Один из самых здоровых продуктов на планете буквально наполнен энергией, но при этом имеет очень низкую калорийность. Также он обеспечивает организм витамином А, витамином К и фолиевой кислотой. Пример легкого и полезного блюда: сделать соте из лука и шпината и подать с омлетом. 2. Черная фасольВкусно и питательно: черная фасоль. Буквально переполненная здоровыми антиоксидантами черная фасоль медленно переваривается, дольше сохраняя ощущение сытости. Эти маленькие бобы полны кальция, белка и клетчатки, и они также просто отлично смотрятся. Пример легкого и полезного блюда: черная фасоль идеально подойдет для мексиканской кухни. Буррито, начо, тако и т.д. 3. Грецкие орехиВкусно и питательно: грецкие орехи. В грецких орехах больше антиоксидантов, чем в любых других орехах, а также полно витамина Е, растительных сывороток и здоровых жиров омега-3. Пример легкого и полезного блюда: просто орехи… без ничего лишнего. Они прекрасно подойдут, чтобы перекусить. 4. СвеклаВкусно и питательно: свекла. Казалось бы, скромная и ничем не примечательная свекла очень хороша для мозга и умеет снижать кровяное давление. И в общем она часто считается одним из самых здоровых продуктов на земле. Ярко окрашенный корнеплод наполнен фолиевой кислотой, магнием и витамином C. Пример легкого и полезного блюда: добавить натертую свеклу в любой салат. 5. АвокадоВкусно и питательно: авокадо. Если употреблять всего один или два авокадо в неделю, то это насытит организм здоровыми мононенасыщенными жирами, витамином B6 и фолиевой кислотой. Пример легкого и полезного блюда: намазать мякоть авокадо на тост, посыпать солью и положить кусочек перца или сыра. 6. Черный шоколадВкусно и питательно: черный шоколад. Согласно недавним исследованиям, шоколад содержит больше антиоксидантов, чем большинство фруктовых соков. Наряду с защитой организма от болезней и помощи в предотвращении сердечных заболеваний, черный шоколад является естественным средством для поднятия настроения. Пример легкого и полезного блюда: стоит употреблять эту здоровую пищу в умеренных количествах - достаточно одного или двух кусочков в день, чтобы воспользоваться всеми преимуществами шоколада. 7. МалинаВкусно и питательно: малина. Как и большинство ягод, малина наполнена антиоксидантами, которые помогут поддерживать надлежащее здоровье, а также предотвратят заболевания. Как свежая, так и замороженная малина обеспечивает организм витамином С, кальцием и железом. Пример легкого и полезного блюда: употреблять на завтрак, перемешивая с йогуртом или добавляя в кашу. 8. ЧеснокВкусно и питательно: чеснок. Эта острая луковица использовалась для предотвращения болезней на протяжении веков, поскольку она препятствует росту бактерий, снижает уровень холестерина и артериального давления и обладает довольно серьезными противовоспалительными способностями. Пример легкого и полезного блюда: просто нужно подавить чеснок, после чего его можно добавлять в многие блюда. Чеснок придает отличный вкус почти всему: от соусов и карри до супов. 9. ЛимонВкусно и питательно: лимон. Часто рекламируемые как самая здоровая в мире пища, лимоны обладают сильными противовоспалительными свойствами и могут препятствовать росту раковых клеток. У них также столько же витамина C, как и в апельсинах. Пример легкого и полезного блюда: добавить кусочек лимона в чай или воду. 10. ЧечевицаВкусно и питательно: чечевица. И последний, но не менее важный продукт: эти полезные бобы с высоким содержанием клетчатки и белка добавят отличный привкус и консистенцию для любой еды. Веганы и вегетарианцы часто являются поклонниками использования чечевицы в качестве заменителя мяса в традиционных рецептах. Пример легкого и полезного блюда: добавлять чечевицу к салатам, супам и тушеным блюдам. Вернуться назад |