Часть 2
Впечатляющее воздушное представление, появившееся в небесах северной Норвегии несколько дней назад, все еще вызывает невероятные реакции по всему миру и порождает нарастающую волну предположений:
“Неудачно запущенная ракета?”
“НЛО?”
“Или… еще одно тайное испытание HAARP, которая, как оказалось, имеет несколько не очень широко известных установок, рассеянных по северной Скандинавии, - Проект, пропитанный многослойной технологией, тайнами и догадками?”
Забавно запоздавшее признание русских, что в среду утром (когда с небес спустилась “таинственная спираль света”, как ее называют норвежские газеты) проводилось еще одно плановое испытание, не способствовало тому, чтобы успокоить “взрыв предположений”. По существу, оно только подлило масла в огонь.
Как мы сообщали в части I, осаждаемые норвежскими СМИ ВМФ и Российское Посольство в Норвегии сначала отказались от какой-либо информации об этом феномене и от любых слухов о том, что они могли проводить “испытания ракеты” в тех же временных рамках и в том же месте.
Однако через день в агентстве Associated Press (АР) появилась история, цитирующая окончательное, официальное заявление Министерства Обороны России: “В среду с ядерной подводной лодки, погрузившейся в Белое Море, был осуществлен запуск ракеты Булава, третья ступень которой оказалась неисправной” (ниже). Однако история явно проигнорировала то, что “ограниченное официальное признание Министерства” НЕ связывало напрямую неисправность ракеты с ажиотажем вокруг “норвежской спирали”.
Агентство AP отметило, что “министерство не подтвердило, что огни явились следствием неудачного запуска, хотя (независимый) военный аналитик сказал, что они возникли явно в результате взрыва Булавы”.
Аккуратно сформулированное официальное признание Министерства Обороны (ошибочно интерпретированное американскими СМИ как “подтверждение того, что спираль возникла в результате запуска поврежденной ракеты), так же аккуратно переданное телевидением Норвегии, порождает новые серьезные вопросы о фактах и их подтексте, связанных с необычным образованием.
Но, конечно, не так много, как внезапное появление другого, еще более очевидного “аномального воздушного феномена” (ниже):

Цитирую:
“(NYFOX NATIONAL) – Птица? Самолет? Сообщения СМИ указывают на то, что сотни людей наблюдали за тем, что представляется треугольным НЛО, летающим в небесах над Красной Площадью в Москве.
The Daily Mail сообщает, что были сняты два отдельных любительских видео, одно днем, другое ночью, демонстрирующие тот же объект в небе. НЛО показалось 9 декабря, в ту же ночь, что и таинственные огни в небесах Норвегии.
В ту же ночь…
*******
Одновременное появление двух “НЛО”… таинственной “спирали света над Норвегией” и - в тот же день/ночь! - “громадного летающего треугольника”, безмятежно плавающего над сердцем Москвы - оба, очевидно, связанных с Матушкой-Россией – вряд ли можно рассматривать как “просто совпадение”.
Однако пока давайте вернемся в Норвегию.
Ниже приводятся официальные параметры Булавы ICBM (также известной как “SS-NX-30” на языке NATO). Как можно видеть, это трехступенчатая ракета, работающая на твердом топливе, несущая десять независимо нацеленных ядерных боеголовок (MIRVS). Последние находятся в “маневренной канистре на жидком топливе” (или “автобусе”), прикрепленной к третьей ступени. Третья ступень отделяется после полного сгорания топлива и посредством маневрирования с помощью небольших толкателей направляет каждую боеголовку на определенную цель.
В “автобусе” с MIRVS находится именно жидкое топливо (в верхней части третьей ступени, работающей на твердом топливе). Оно-то и является центром внимания тех, кто абсолютно уверен в том, что восхитительное норвежское образование было создано просто “распылением жидкого топлива в виде впечатляющей спирали в пространстве, когда вышедшая из-под контроля третья ступень ракеты Булава вращалась в норвежских небесах”.
Ракета Булава: История запусков. Шесть из одиннадцати запусков оказались неудачными.
Производитель: Московский Институт Теплотехники. Кол-во запусков: 9. Неудачные запуски: 4. Процент успеха: 55,56%. Дата первого запуска: 23 сентября 2004 года. Дата последнего запуска: 10 ноября 2007 года. Данные о запусках: собираются. Апогей: 1.000 км. Нагрузка в момент старта: 0 N. Общая масса: 36.800 кг. Диаметр: 2 м. Общая длина: 12,1 м. Максимальная дальность полета: 10,5 км. Количество стандартных боеголовок: 10. Разгонное топливо: твердое смесевое. Крейсерское топливо: твердое смесевое. Ракетное топливо ступени 3: твердое смесевое. Управление: инерциальное + звездное.
Ступень 1: 1 x Тополь М-1. Общая масса: 26 тонн. Забрасываемый вес: 3 кг. Двигатель: 1 x 15Zh58A. Тяга (вак): 980.000 кн. Время сжигания: 60 сек. Длина: 8,5 м. Диаметр: 1,8 м. Топливо: твердое.
Ступень 2: 1 x Тополь М-2. Общая масса: 13 тонн. Забрасываемый вес: 1,5 кг. Двигатель: 1 x 1 x 15Zh58В. Тяга (вак): 490.000 км. Время сжигания: 64 сек. Длина: 6 м. Диаметр: 1,55 м. Топливо: твердое.
Ступень 3: 1 x Тополь М-3. Общая масса: 6 кг. Забрасываемый вес: 1 кг. Двигатель: 1 x 15Zh58V. Тяга (вак): 245.000 кн. Время сжигания: 56 сек. Длина: 3,1 м. Диаметр: 1,34 м. Топливо: твердое.
Независимо от того, создала ли восхитительное световое шоу над Норвегией русская ракета, учитывая параметры Булавы ICBM, выбор времени самого последнего испытания вызывает несколько крайне серьезных политических вопросов о реальной связи между правительством Российской Федерации и… администрацией Обамы.
Например, таких вопросов, как
“Почему российское правительство осуществляет еще один запуск новой наступательной ракетной системы в непосредственной близости от Норвегии буквально накануне прибытия в Осло Президента Соединенных Штатов для получения Нобелевской Премии Мира?”
Или:
“Как могла русская ракета, запущенная с подводной лодки, предположительно находящейся на расстоянии 965 км от Северной Норвегии (в районе Белого Моря), наблюдаться (согласно всем сообщениям) только в сравнительно небольшом географическом регионе на северо-западе Норвегии?! Если ракета создала спираль, почему ее не было видно ни в Швеции, ни в Финляндии или в западных регионах северной России, в этих одинаково черных предрассветных небесах, поскольку в это время года Солнце там никогда не всходит?!”
Даже беглый взгляд на полярную проекцию незначительного “арктического полета русской ракеты” раскрывает, почему эти вопросы явно нетривиальны.
Как можно видеть на карте, если первая и вторая ступени трехступенчатой, запущенной с моря баллистической ракеты успешно сгорели за предусмотренное проектом время (как на этом упорно настаивают русские), тяга первых двух ступеней должна была унести 38-тонную Булаву на сотни километров к северо-востоку и на протяжении первых двух минут полета поднять ее на высоту примерно 161 км. Этой высоты достаточно для того, чтобы ракету видели над регионом площадью в миллионы квадратных километров - над Северной Норвегией, Швецией, Финляндией И Россией!
Тогда почему, если “спираль” была просто результатом очередной “неудачи автобуса третьей ступени Булавы”, о ней не сообщали и ее не фотографировали десятки тысяч людей, живущих в этих северных регионах – местах обитания нескольких миллионов любопытных наблюдателей?
Ведь в настоящее время большинство людей постоянно носит с собой недорогие камеры в сотовых телефонах!
Лучший способ увидеть важное противоречие в официальном военном “объяснении” (русском и норвежском, в то время как военные Швеции и Финляндии сохраняли ошеломляющее спокойствие) – обратиться к вспомогательной трехмерной визуализации (ниже).
Это вид северного полушария из точки в пространстве, расположенной прямо над широтой Тромсё, Норвегия (места многих сообщений), - 70ºС.
На проекции легко можно видеть, что любая российская межконтинентальная баллистическая ракета, запущенная с подводной лодки, находящейся на координатах, представленных русскими, при сгорании второй ступени (на высоте приблизительно 161 км) была бы видима над ОГРОМНОЙ территорией ниже траектории ракеты (желтоватый круг). Затем зона наблюдения сдвигалась бы на северо-восток, следуя намеченной траектории полета к Камчатке, и имела бы радиус 1609 км!
Эта простая геометрическая реальность может быть подтверждена любым человеком, имеющим карманный калькулятор и владеющим базовым знанием опубликованных параметров полета Булавы.
Или, если вы слишком ленивы, просто обратитесь к графику из Викопедии:
Тем, кому трудно поверить, что ракета, запущенная на расстоянии нескольких сотен километров от наблюдателя, вообще может быть видна, вот настоящая фотография (ниже), сделанная во время “предрассветного испытания ракеты на твердом топливе”, названного Белые Пески, с расстояния свыше 483 км!
А вот еще один запуск (ниже) ракеты с базы Vandenberg AFB, произведенный после заката и наблюдаемый в Сан-Диего, Калифорния (с расстояния приблизительно 402 км). Это ракета Боинг Дельта 4 (с 4-мя устройствами для создания дополнительной тяги, которые выгорают в первые 78 секунд перед падением).
Заметьте, что конденсационный (инверсионный) след сначала темный (ниже затененных облаков), а ускоряющаяся вверх ракета заливается солнечным светом, сияя в нескольких тысячах метров над затемненной стартовой площадкой, затем след вдруг становится ярким.
Заметьте кое-что еще: Насколько узким кажется след по сравнению с видимой шириной растущей Луны (приблизительно 0,5º в поперечнике); немного тригонометрии, и можно легко вычислить физическую ширину следа, хотя он тоже находится на расстоянии приблизительно 412 км.
Конечно, ключ – информация об угловом сравнении, расстоянии и направлении запуска. Во всех первых сообщениях из Норвегии эти три ключевых параметра были упущены.
Ограниченное сравнение того же запуска (ниже)…

Через несколько минут сначала тонкий инверсионный след расширяется, изгибаясь в экзотические и цветные геометрии (создающиеся отражающими свет кристаллами на большой высоте), и рассеивается под действием сильных ветров в верхних слоях атмосферы.
Одно из первых надежных (извините…) научных подтверждений того, что “теория ракеты” для Норвегии может, на самом деле, быть правильной, содержится в ряде опубликованных норвежских изображений, сделанных после того, как сама спираль исчезла, -
оставляя лишь странный, висящий в небе “голубой туман”, “нацеленный” на сияющее белое закрученное линейное образование, зависшее прямо над предрассветным норвежским горизонтом -
и выглядевшее именно так, как ожидаемый инверсионный след от запуска ракеты на твердом топливе (увеличенный снимок ниже)!

А вот еще одно потрясающее увеличение (ниже).
Поверьте, все это выглядит так, как последствия запуска ракеты.
Следующая проверка “теории ракеты” была бы определением реального азимута “красноречивого” инверсионного следа и сравнение его с известным азимутом стартовой площадки в Белом Море (согласно сообщениям русских), как она видна из Северной Норвегии в связи с “проблемой Булавы” в среду.
После бессчетных часов поиска в Интернете, наконец-то, прорыв:
Анонимный снимок, размещенный на одном из многих дискуссионных форумов в Интернете, демонстрирующий момент сразу же после появления спирали. Кому-то, занимающемуся настоящей наукой, удалось проследить географическое местонахождение, возможно, самого впечатляющего опубликованного изображения появившегося утром образования (ниже), -
Пользуясь Google Earth, анонимный индивидуум затем продолжил определять место несколько раз в дневное время, увязывая снимки поверхности с уникальной “пилообразной областью”, наблюдаемой прямо под спиралью на фотографии, сделанной, очевидно, с очень близкого расстояния (ниже).
А вот увеличение пилообразной области:
При совмещении двух снимков (ниже), свидетельство становится неоспоримым:
Восхитительный замедленный снимок “норвежской спирали” был сделан не в Тромсё (как хотели бы заставить нас верить оригинальные сообщения прессы). Оказалось, что эта распространенная в сети фотография спирали была сделана еще дальше к северу, на крошечной рыболовецкой стоянке под названием “Скьёрвё”, расположенной в 80 км к северо-востоку от Тромсё (на расстоянии птичьего полета).
Вооруженные важной дополнительной информацией, мы можем просто вернуться на карты Google и нанести точный азимут поверху подозрительного инверсионного следа, привязывая “пилообразную область” гор, видимых через фиорд к юго-востоку от Скьёрвё (ниже).
Следующий шаг – сравнить этот результат, “около 21,5º на юго-восток”, с азимутом направления (приблизительно 23º) стартовой площадки Булавы – “в южной оконечности Белого Моря возле Архангельска” (ниже).
Допуская, что фотограф наблюдал спираль над впечатляющей и зубчатой “пилообразной областью”, приблизительно в 10 км от камеры, он физически не мог видеть основание наклонного инверсионного следа первой ступени ракеты на горизонте. Приблизительно 1,5º градусное “отклонение” от заявленного русскими местонахождения подводной лодки совершенно укладывается в наклонную (“технический термин для этого “пологая траектория”) геометрию предыдущего подводного запуска Булавы.

А вот трехмерное восстановление той же приблизительной геометрии запуска, видимой с орбиты, полученное из другого анонимного сообщения (ниже):
Будучи не совсем точной, общая геометрия “достаточно близка к народной музыке”; если место запуска сдвигается ближе к Архангельску (как указывали предупреждения русских перед запуском), тогда траектория запуска тоже должна быть сдвинута к востоку, к перешейку, сдвигаясь еще дальше от Скьёрвё.
Вот откуда появляется наблюдаемая высота…

Благодаря известной геометрии гор, находящихся к юго-востоку от Скьёрвё, сейчас мы можем измерить все важные угловые параметры и размеры изображения спирали, сделанной в Скьёрвё, обнаруживая, что 0,5º центр спирали (да, по сообщениям свидетелей она была такой же большой, как полная Луна) находился почти в 6º над горами. Таким образом, центр спирали оказался приблизительно на 12º выше истинного горизонта.
А это значит следующее: если траектория запуска Булавы начиналась в 965 км к востоку от Скьёрвё, а спираль возникла в результате неисправности третьей ступени ракеты, эта спираль находилась бы приблизительно в 201 км над землей, как видно на снимке, сделанном из Скьёрвё.
И вновь, это полностью совпадает с предупреждениями русских перед запуском.
Однако против всего этого правдиво смонтированного свидетельства, что спираль была создана, конечно, русской ракетой, выступает одно по-настоящему важное очевидное противоречие:
Неоднократные свидетельские показания, что “над горой появился движущийся свет, а затем полностью остановился, прежде чем начал вращаться в виде удивительной бело-голубой спирали”.
Как может “поднимающаяся ракета”, обладающая огромным моментом (возникшим в результате сгорания буквально тонн невероятно взрывного топлива), вдруг совершить полную остановку!
Ответ: не может.
Конечно, если такое поведение вызвано лишь автоматическим управлением чего-то абсолютно земного, такого, например, как “неисправность русской ракеты”.
*******
Чтобы проверить “невозможность”, Enterprise пришлось определять местонахождение спирали, исходя, по крайней мере, из одного хорошего видео из Норвегии; посредством измерения дрейфа спирали (кадр за кадром) в небе (если сообщения свидетелей правдивы) мы смогли геометрически определить, что спираль не двигалась.
Наконец, мы нашли хорошее видео, снятое молодым норвежским военным, Кристофером Ракоци, находившимся на одной из военных баз Норвегии в Скьёрвё. Будучи проанализирована кадр за кадром, пленка раскрыла безошибочное движение спирали в предрассветных, северных небесах Норвегии, - что полностью противоречит показаниям свидетелей!
Ниже приводятся два кадра, сделанные с промежутком в несколько секунд:
Заметьте движение выхлопа дымовой трубы между кадрами (на верхнем изображении слева); движение центра спирали тоже весьма очевидно (на центральном изображении) - неправильно интерпретированные ощущения многих свидетелей в связи с самой значимой деталью этого восхитительного образования, дававшие ощущения, что “оно не двигалось”.
Вот (ниже) два раскрывающих истину кадра, наложенные друг на друга.
Элементарное сравнение видео-кадров, бесспорно устанавливающих, что, вращаясь, спираль продолжала медленно передвигаться по небу, придает дополнительный вес тому, что, конечно, спираль была создана вышедшей из-под контроля ракетой Булава.
*******
Дело закрыто, не так ли?
Конечно, нет.
В то время как Enterprise, к нашему удовлетворению, независимо доказала, что утром в среду русские, конечно, запустили ракету с Белого Моря, и что “красноречивые” признаки этого события безошибочно сняты на обоих норвежских изображениях и видео, продемонстрировавших спираль и ее последствия…
Но вот чего мы не установили в результате этого анализа: ни одного физического свидетельства того, что Булава, на самом деле, была вовлечена в создание спирали.
Любой вывод, который мы (или кто-либо другой) можем сделать, основан лишь на анализе траектории Булавы, и, следовательно, абсолютно – косвенный.
Тогда как русские, несмотря на (обязательную) телеметрию испытания, по какой-то причине продолжают тупо оказываться от официальной связи провала Булавы с появлением спирали.
Могли ли они знать что-то, что следовало знать и нам?
Нечто, подобное этому?
Это –

появилось в ту же ночь, что и спираль, но над Москвой.
Предисловие , часть 1 , часть 2 , часть 3 , АНАЛИЗ (часть 4)
Источник: e-puzzle.ru.
Рейтинг публикации:
|