Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторам
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Тендеры и госзакупки Маркетинговые исследования Бизнес планы Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Дед, я тебя помню…


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Лазерный дальномер Bosch Professional GLM 50 C против рулетки

» Лазерный дальномер Bosch Professional GLM 50 C против рулетки
29-04-2019, 16:57 | Инфо-справка / Торговля | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (1) | просмотров: (899)

Этим утром у меня было прекрасное настроение, поскольку на работе мне предстояло испытать в деле лазерный уровень Bosch Professional GLM 50 C. Было весьма интересно познакомиться с этой моделью. Тем более что одной из её интригующих способностей является MeasureOn – приложение для считывания и передачи данных посредством смартфона.

 

 

До этого дня я в течение нескольких лет пользовался Bosch GLR 225 и считаю, что лазерная технология обеспечивает непревзойдённую лёгкость и точность измерений. В моей работе мне нередко приходится проводить измерения на оживлённых автомагистралях. И пользуйся я обычной рулеткой для, например, определения ширины Massachusetts Turnpike, то мне пришлось бы привлекать офицера полиции для остановки движения.

ЛАЗЕРНЫЙ ДАЛЬНОМЕР BOSCH GLM 50 C

Технологии Bosch против старой доброй рулетки

Я фанат всяческих инновационных технологий. Поэтому в полном восторге от GLN 50 C и его способности работать совместно со смартфоном через приложение MeasureOn. Ещё вчера вечером я скачал эту программу для iOS и инсталлировал её на своём iPAD, который теперь способен беспрепятственно общаться с этим лазерным дальномером по каналу Bluetooth.

О приложении Bosch MeasureOn

Этим утром я проведу небольшой тест, поставив моё новое приобретение – приложение MeasureOn, против традиционной технологии измерения расстояний и регистрации результатов.

О приложении Bosch MeasureOn

Зайдя в строительный вагончик, я попросил нашего кадастрового инженера измерить его, якобы для того, чтобы постелить новый ковёр. К тому же мне понадобилась таблица измерений в электронном виде и эскиз измеренной области. А также мне хотелось определить общую площадь трейлера. Всё это было сделано так, чтобы не сильно возбуждать его любопытство прежде времени. Для справки: трейлер состоит из трёх смежных прямоугольных помещений, разделённых двумя перегородками.

Инженер растянул рулетку и вручную измерил каждое помещение. Он быстро нарисовал от руки эскиз. Так, как я его об этом просил. А также сделал превосходную электронную таблицу и вместе с отсканированным эскизом отправил её мне на электронную почту. Весь процесс у него занял чуть больше получаса. В текстовом приложении к его отчёту было много сарказма по поводу моей чрезмерной административной активности.

Моментальный результат от Bosch

После этого у меня был предмет, который я мог сравнить с результатом и качеством работы GLM 50C совместно с приложением MeasureOn. Я начал с того, что Bosch называет быстрым эскизом. Этот режим заключается в быстром определении количества комнат и вывода общих результатов измерений. Обратите внимание на первый, ручной эскиз. Там нет ни одной точной цифры! По крайней мере, я бы не поручился ни за одну из них! А теперь посмотрите на мой эскиз.

Моментальный результат от Bosch

Следующим шагом работы с Bosch Professional GLM 50 C было преобразование быстрого эскиза в подробный план. Для этого надо нажать на иконку в верхней части экрана, после чего откроется диалоговое окно, предупреждающее, что последствия произведённых действий необратимы. Если вы согласны с этим, то дальше пойдёт процесс, во время которого на основе информации о быстром эскизе получится подробный план помещения. И его можно изменить, получив план вместе с толщиной стенок. Приложение изменяет значение, используя введённую толщину стенок трейлера, однако эти данные пока не имеют ничего общего с его реальными размерами. У меня получился вот такой план. Заметьте, что на получение обоих рисунков у меня ушло меньше двух минут.

Теперь настала пора испытать работу беспроводной технологии. Выбираем любую из стен, измеряем её снаружи и изнутри. Сначала я измерил всё внутри офиса. Выбрать конкретный объект на экране очень просто – надо кликнуть по его изображению. Приложение откроет диалоговое окно, в котором можно вручную установить способ измерений. Альтернативный способ – значок лазера, расположенный в левом нижнем углу экрана. Все действия сопровождаются звуковым сигналом, подтверждающим получение данных. Результаты измерений передаются по каналу Bluetooth и используются для формирования точного плана.

О точности измерений

О точности измерений дальномером БОШ

Приложение на основании результатов измерений, полученных от лазера, ещё раз оценивает пропорции рисунка и автоматически вносит в него изменения в соответствии с новыми данными. Кроме того, учитывается, что трейлер имеет прямоугольную форму, все остальные линии строятся в соответствии с этим условием, точно соблюдая параллельность и перпендикулярность. Все внесённые изменения можно увидеть на рисунке, представленном ниже. Чтобы завершить план трейлера, я провёл измерения во всех трёх его комнатах. У меня получился хорошо читаемый план трейлера с полным соблюдением масштаба и пропорций. Производить любые преобразования в измеряемых областях было очень просто. Я нашёл иконку системного меню в левом углу экрана и смог выбирать желаемую функцию. Приложение создало аннотированный план всех трёх комнат трейлера, включая результаты вычислений по каждой из них, и расположило его на масштабной сетке. В верхнем левом углу плана была указана общая площадь.

Что я думаю о Bosch GLM 50 C

В результате моих измерений с помощью лазерного дальномера Bosch Professional GLM 50C я узнал, что общая площадь трейлера составляет 411 кв. футов. Это значение почти не отличается от того, что может быть получено традиционным способом. Но вот какому из них вы поверите больше?

На всё про всё, начиная от включения iPAD до окончания измерений и получения полностью готового плана трейлера, мне понадобилось шесть с половиной минут.

Применив это приложение в первый раз, я получил результат в пять раз быстрее, чем если бы по старинке ползал с рулеткой по трейлеру.

Приложение MeasureOn имеет гораздо более широкие возможности, чем простое измерение расстояний и площадей. Вы можете создать подробный план местности и снабдить изображение пояснениями, используя один из выбранных режимов. С его помощью можно отобразить любые детали интерьера, включая лестничные марши, расположение дверей и окон (закрытых и открытых). В общем, создать полноценный строительный чертёж. И всё это будет отражено в реальном масштабе на сетке.

Могу сказать определённо, что «брак» лазерного дальномера Бош GLM 50 C и приложения MeasureOn даёт фантастические результаты. С ним вы сэкономите кучу времени и получите результаты, в точности которых не придётся сомневаться. Применение комбинации аппаратного и программного обеспечения даёт несомненную практическую пользу, ведь время – деньги. Хорошая работа, Bosch!

Перевод: https://pt-line.ru: официальный сайт дилера электроинструмента Bosch.



Рейтинг публикации:

Не нравится -5 Нравится





Комментарии (1) | Распечатать

Добавить новость в:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

 


Загрузка...







  1. » #1 написал: dk20191 (30 апреля 2019 10:50)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: VIP Пользователь
    публикаций 0
    комментариев 217
    Рейтинг поста:
    0
    Странно, подобные приборы используют у нас не меньше 10 лет.Очевидность его преимущеста 100 процентная.Странный пример сравнения дальномера с рулеткой.Похоже на тупую рекламу.

       
     


» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 


Новости по дням
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Как по вашему мнению Украина изменится при президенте Зеленском?




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Готовим дома, Единая Россия, Импортозамещение, ИнфоФронт, Калита-Финанс, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Лекарственные растения, Любимая Россия, Наука России, Неизвестный Путин, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Простонародный лечебник, Россия, Сделано в России, Сильные землетрясения, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония

Показать все теги
Реклама


Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2019 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map