Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Противовирусный препарат Виталанг-2. Приобрести.


Навигация

Реклама


Загрузка...

Важные темы
Работа Дмитрия Медведева над «ошибками» страны...
Управление, как реальность: кое-что о Фурсенко, образовании...
Новые реалии методологии управления
Алекс Зес: Тезисы управления
США:У нас мало времени! Час расплаты близок!
Л.Ларуш: Америка рухнет первой. "Мы входим в период бунтов"
Теоретическая география


Анализ системной информации

» » » Великие строения: Кельнский собор

Великие строения: Кельнский собор


9-08-2019, 19:20 | Инфо-справка / Туризм | разместил: Редакция ОКО ПЛАНЕТЫ | комментариев: (0) | просмотров: (968)

Если бы в 13-ом столетии существовали траверсы грузоподъемные, скорее всего, строительство Кельнского собора не растянулось бы на века. Но на то время строительное оборудование было весьма скудным по нашим меркам, потому на возведение этой религиозной и архитектурной достопримечательности ушли столетия.

Первый камень в один из самых высоких соборов в мире была заложен в 1248 году. Принято считать, что архитектурный готический стиль, использованный в оформлении здания, является классическим немецким. Однако, на самом деле, здесь использовалась французская готика, которая в то время была довольно популярной. Кроме того, нельзя забывать, что в Средние века еще не было электричества, а потому большие пилястры, присутствующие в проектировании вместо привычных толстых стен, имели весьма практическое назначение – благодаря им внутрь помещения проникало гораздо больше света.

Разработкой проекта занимался мастер Герхард фон Риле. Он был первым архитектором Кельнского собора. Но, к сожалению, автор столь грандиозного проекта так и не дожил до открытия своего детища. Такое сложное в архитектурном плане здание требовало солидных денежных вливаний, из-за чего строительство приходилось периодически переносить. Первый этап растянулся более чем на 200 лет.

Помимо финансового вопроса также была и другая причина, почему правительство Германии не торопилось с завершением строительства. В 16-ом веке началась эпоха Просвещения, появились новые течения, и Кельнский собор на фоне новых зданий выглядел слишком старомодным.

Только в 19-ом веке к этому зданию снова проявили интерес. Это была эпоха немецкого романтизма, который стал довольно модным и, что важнее всего, поддерживался верхушкой тогдашней немецкой власти. И начался второй этап строительства. Продолжался он вплоть до середины 20-го века. К этому времени некоторые элементы строения обрушивались, приходили в упадок, что неудивительно, учитывая возраст стен, башен, крыши. А там еще Вторая мировая война, которая тоже принесла разрушения.

Теперь о цифрах: высота южной и северной башен составляет по 157 метров каждая, внешние длина и ширина достигают 145 метров и 86 метров соответственно. Собор укомплектован 11 колоколами, 8 из которых находятся в южной башне, а 3 – в центральной. Чтобы добраться до шпиля, потребуется пройти целых 509 ступеней. Если перевести затраты на строительство Кельнского собора на современные деньги, то выйдет сумма примерно в несколько миллиардов евро.



Рейтинг публикации:

Нравится5




Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 



 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама


Загрузка...

Опрос
Уход Лукашенко




Реклама
Загрузка...

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Кризис в России, Любимая Россия, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map