Сегодня практически у каждого человека Италия ассоциируется с пиццей. Это простое, но вкусное блюдо распространилось по миру, и нужно еще постараться, чтобы найти город, где не было бы хотя бы одной пиццерии. Популярность пиццы привела к тому, что итальянские повара стали разрабатывать множество вариантов этого блюда. Одна из новинок – кавер-пицца!
Кавер-пицца – блюдо, которое сегодня предлагают в городе Уфа и не только – практически везде эта новинка уже пришлась по душе поклонникам итальянской кухни. От традиционной пиццы она отличается тем, что начинка располагается не сверху, а внутри, между тончайшими кусочками теста. Название блюда произошло от английского слова «to cover» («укрыть»). Получается, что начинка укрыта тестом. Прообразом кавер-пиццы стал закрытый итальянский пирог кальцоне в виде полумесяца, который часто подают в Южной Италии.
Сегодня необычная кавер-пицца пользуется заслуженной популярностью ввиду своих преимуществ:
Пицца не рассыпается, поскольку вся начинка находится внутри. Есть ее очень удобно.
Эстетичный внешний вид позволяет сделать пиццу угощением, как дома, так и на корпоративной вечеринке либо бизнес-ланче.
Так как ингредиенты находятся внутри, между слоями теста, начинка остается сочной, медленнее остывает.
И да, кавер-пицца чаще всего стоит дешевле своего традиционного аналога.
Как выбрать кавер-пиццу?
Чтобы насладиться вкусом кавер-пиццы, важно помнить следующее:
В традиционной пицце вне зависимости от начинки никогда не используется укроп.
Соус для пиццы бывает разным, но в нем никогда не должно быть отчетливого привкуса майонеза или кетчупа. А вот сочетание различных трав и пряностей (например, добавление базилика, орегано и т. д.), наоборот, говорит о том, что пиццу готовили по рецепту.
О добросовестности и профессионализме повара, готовившего пиццу, говорит не начинка, а тесто. В кавер-пицце начинка им покрыта, и можно сразу оценить мастерство кулинара. Если тесто не пропеклось, стоит потребовать блюдо поменять.
Можно заказать кавер-пиццу сразу с двумя начинками. В этом случае пицца делится на две части, в каждой из которых находятся свои ингредиенты. Также существуют вегетарианские кавер-пиццы.
Стоит хотя бы один раз попробовать кавер-пиццу, чтобы понять, что итальянская кухня ограничивается не только теми стереотипами, о которых знает каждый – даже обыкновенная пицца может быть разной!
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
» #1 написал: Al Xan (13 июня 2017 21:13) Статус: |
Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам. Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+
Статус: |
Группа: Посетители
публикаций 0
комментариев 960
Рейтинг поста:
Пицца - производное от "пища", т.е. русскле слово.