Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Бразилия. Страна карнавала

Бразилия. Страна карнавала


5-10-2013, 12:19 | Инфо-справка / Туризм | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (3 386)

Бразилия. Страна карнавала

Бразилия – страна тетушки Чарли «где в лесах много-много диких обезьян». Фраза, ставшая крылатой, после выхода на экраны фильма «Здравствуйте, я ваша тетя!» не в полной мере отражает все богатства этой страны.

Для туристов привлекательным фактором является не только географическое расположение у берега Атлантического океана и роскошная тропическая природа, но и яркие праздники, которыми Бразилия периодически гремит на всю планету.

Карнавал в Рио-де-Жанейро

Первым в списке национальных праздников значится, конечно же, бразильский карнавал в Рио-де-Жанейро. По своему размаху и красочности он является, пожалуй, самым главным в мире. Исторические корни он берет из карнавальной традиции Италии и Франции, благодаря которым в арсенале бразильского карнавала появились маски и традиционные европейские персонажи – Пьеро, Коломбина (Мальвина) и Король Момо (веселый толстяк). Но за XX век бразильский карнавал приобрел своеобразие и национальный колорит, что и позволило ему стать главным праздником страны. В XX веке в карнавальном шествии появляются «блоки» (праздничные группы выстроенные прямоугольником), «веревки» (праздничные группы выстроены веревочно) и «корсары» (праздничные группы, стилизованные под пиратов), а также парады украшенных автомобилей.

Музыка, танец и костюмы на бразильском карнавале – две главные составляющие. Без зажигательных ритмов, танцовщиков в перьях и причудливых героев карнавал не карнавал. В Бразилии тяга к красочности и эпатажу иногда выглядит просто шокирующе, но именно она придала карнавалу такую яркость и масштабность.


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Особое внимание на карнавальном шествии привлекают, конечно же, костюмы. Все они шьются специально к торжеству и после окончания празднования… выбрасываются, несмотря на то, что пошив и материалы обходятся участникам очень дорого. Целый год к карнавальному шествию готовятся школы Самбы, каждая из которых заранее заявляет свою тему для карнавала, на которой будет основана вся танцевальная композиция группы. Выступления каждой школы оцениваются и в конце фестиваля выбирается лучшая группа в рамках карнавального шествия.

Карнавал в Рио-де-Жанейро, по аналоги с русской масленицей, проводится в преддверии поста и символизирует прощание с плотскими пристрастиями. Именно поэтому в период такого праздника люди стараются оторваться по полной программе. Для туристов, желающих поучаствовать в этом празднике, о билетах и местах в гостиницах в Рио-де-Жанейро стоит позаботиться заранее, поток людей в этот период увеличивается в несколько раз. В 2013 году карнавал прошел с 9 по 12 февраля, в следующем году 2014 он пройдет с 1 по 4 марта, в 2015 – с 14 по 17 февраля.

Бой Мэй Бумба

О существовании еще одного карнавала в Бразилии знает намного меньше людей. Он проходит в летнее время в глубине континента Амазонии и носит название Бой Мэй Бумба. Это своеобразный ответ на карнавал в Рио-де-Жанейро. Бой Мэй Бумба – праздник меньший по масштабам, но его главная ценность в том, что он намного ближе к исторической культуре континента. Да и по зрелищности этот фест ничем не уступает карнавалу в Рио. Так что его тоже стоит увидеть.


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

День провозглашения Республики

Еще один из главных праздников Бразилии – день провозглашения Республики. В этот день в 1889 году была низвергнута власть императора Дома Педру II, длительное правление которого сопровождалось чередой ожесточенных и очень тяжелых войн. В результате имперское государство превратилось в Соединённые Штаты Бразилии. Карнавальная сущность страны и в этот день снова выходит наружу, и местные жители устраивают шумное празднование с музыкой, народными гуляниями и танцами на улицах городов. День заканчивается большим салютом.


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

Фестиваль июньских костров

Но карнавалами дело, конечно, не ограничивается. С 10 по 30 июня в стране проходит фестиваль июньских костров. На улицах городов начинают работать кондитерские ярмарки, а на пляжах разводятся костры, вокруг которых танцуют и веселятся люди. В это время можно даже сыграть шуточную свадьбу.


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru

День пиццы

С 1985 года в бразильском Сан-Паулу празднуется День пиццы. В этот день городские кафе и рестораны объединяют свои силы для того, чтобы приготовить миллион пицц, после чего их разрезают на восемь миллионов частей и раздают бесплатно в центре города. Фестиваль начинается в восемь утра и заканчивается около трех часов дня. Но если вы все-таки хотите получить кусочек пиццы, то в центр лучше подтягиваться уже с утра.


Фото: Thinkstock/Fotobank.ru



Источник: Живой Журнал.

Рейтинг публикации:

Нравится0



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map