Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Китай в Сан-Франциско

Китай в Сан-Франциско


6-08-2013, 23:51 | Инфо-справка / Туризм | разместил: virginiya100 | комментариев: (0) | просмотров: (3 691)

Китай в Сан-Франциско

После весьма бурного утра, включавшего в себя побег в Алькатрас, прогулку по Рыбацкой Пристани и залаз в подводную лодку, нам требовалось срочно подкрепиться. Поскольку в нашей памяти ещё не изгладились приятные впечатления о китайской кухне в Нью-Йорке, мы и здесь решили не изменять традиции. Тем более что китайский квартал в Сан-Франциско является древнейшим в Штатах и сам по себе достопримечательность. Погрузившись в свой Додж Караван, мы сказали навигатору какую-то из проходящих там улиц очень скоро прибыли на место. А чтобы мы уж точно не сбились с пути, местные китайцы разукрасили свой квартал национальными фонариками:



Найти легальное свободное место для парковки, однако, оказалось сложнее, чем туда добраться. Нормального паркинга мы не обнаружили, но тем не менее, покрутившись по переулкам минут десять, засекли свободное место на улице, куда и пристроили наш Караванище. Там был счётчик, которому надо было скормить денежку. Как мы поняли, рассчитан он был строго на полчаса (или на час, сейчас уже не помню)), но главное, что не было возможности оплатить сразу за подольше. Печалька, да. Но мы почесали репу и подумали, что китайцы шустрые, авось пообедать успеем. И пошли искать кабак.

Райончик выглядел экзотично:



Как и в Нью-Йорке, местный гламур и дискурс имели азиатский уклон. То фонарь, оформленный в китайском стиле, то пагодообразный балкончик:



Ну и надписи иероглифами, конечно:



А когда надо всем этим возвышались современные многоэтажки, вид становился ещё более сюрреалистичным:





В рамках культурной программы слух прохожих услаждал уличный музыкант, игравший на том же инструменте системы «одна палка два струна», что и его собрат на набережной:



Эх, так мне никто и не сказал как он называется, а так интересно.. ))

Народ шел по улицам довольно плотным потоком. Не все азиаты – но большинство:



Как любил повторять один мой знакомый, вернувшись из Пекина - В Китае китайцев ДОФИГА! И делал при этом такие страшные глаза, что становилось ясно - действительно дофига. И это, конечно, так, но и в городе-герое Сан-Франциско их нынче немало. В пяти микрорайонах, составляющих Чайна-таун и его ближайшие окрестности, уже тусуется больше СТА ТЫСЯЧ штук чайна-американцев, ага.. ))

В какой-то магазинчик из них стояла натуральная очередь:



Прямо ностальгия заела.. ))) Жаль не рассмотрела за чем так ломились.. ))

А вообще, конечно, всяких прикольной ерунды там продаётся навалом, если бы не наш получасовой лимит, зависнуть там можно было бы на пару часов легко.

Тут тебе и китаецкие счастливые кошички:



И национальная одёжа:



И вненациональная ювелирка:



И китайские фонарики:



И даже вообще непонятно чего, но тоже совершенно китайское:



И конечно горы всякой ерунды - от антиквариата до дешёвых сувениров:







На лотках с овощами-фруктами некоторые ценники сообщали наименование товара на английском, а некоторые и нет:



Типа - вам, бледнолицым, этого знать не надо. )) Ну и конечно были утки, целиком и запчастями:



Тут мы поняли, что кабак надо найти срочно.. )) В стоячую забегаловку нам не хотелось, но тут нашёлся обычный крохотный ресторанчик в полуподвальном помещении. Внутри уже харчилась компания европейских туристов, а за соседним столиком китайское семейство мирно чистило фасоль:



Экзотика нам понравилась, и мы остались. Забыла уже что мы заказывали, помню только, что всё было хорошо.. ))

К машине мы прибыли минут через десять – пятнадцать после окончания оплаченного времени парковки, но ничего страшного не произошло: машина была на месте и даже штрафа вроде не успели выписать. Довольные собой, мы отправились на следующий аттракцион: мост Золотые Ворота на закате.. ))



Источник: Живой Журнал.

Рейтинг публикации:

Нравится1



Комментарии (0) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.





» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июнь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map