Сделать стартовой  |  Добавить в избранное  |  RSS 2.0  |  Информация авторамВерсия для смартфонов
           Telegram канал ОКО ПЛАНЕТЫ                Регистрация  |  Технические вопросы  |  Помощь  |  Статистика  |  Обратная связь
ОКО ПЛАНЕТЫ
Поиск по сайту:
Авиабилеты и отели
Регистрация на сайте
Авторизация

 
 
 
 
  Напомнить пароль?



Телеграм канал Z-Операция Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене


Навигация

Реклама

Важные темы


Анализ системной информации

» » » Воронцовский дворец в Алупке - уникальный памятник архитектуры

Воронцовский дворец в Алупке - уникальный памятник архитектуры


23-07-2013, 15:44 | Инфо-справка / Туризм | разместил: virginiya100 | комментариев: (2) | просмотров: (3 688)

Воронцовский дворец в Алупке - уникальный памятник архитектуры

 

 Крымский Воронцовский дворец - уникальная жемчужина мировой архитектуры XIX века. Располагается эта гордость Крыма в живописном старинном парке у подножия знаменитой горы Ай-Петри, что в Алупке.

Воронцовский дворец в Алупке 

 

Построенный в эпоху романтизма, Воронцовский дворец, поражает и удивляет всех гостей своими непревзойденными архитектурными формами, уникальной планировкой и стилевыми решениями каждого из корпусов.

 

История: коротко о главном

 

 

В свое время, граф Воронцов захотел создать дворец, который бы объединял в себе мавританскую архитектуру с шотландской и английской готикой. Знатоки хотя бы элементарных основ архитектуры понимают, что трудно даже придумать более невероятную смесь стилей. Но знаменитому британскому архитектору Эдуарду Блору
удалось воплотить эту идею. И не просто сделать, а сделать с невероятным размахом и элегантностью. Граф Воронцов, сам по себе, был человеком очень энергичным. Его участие на всех стадиях создания дворца было большим и очень значимым. А длился этот процесс почти 20 лет - с 1830-го по 1848-й г.

 

 

 

Наше время: что посмотреть и сколько это стоит

 

 

Начиная с 1921-го года Воронцовский дворец в Алупке открывает двери для всех ценителей прекрасного как музей. Там хранятся уникальные коллекции книг, картин, украшений, посуды, мебели и др. Состоит он из 5-и корпусов, каждый из которых открывает для зрителей свои невероятно красивые залы, лестницы, балконы, скульптуры. Еще большей роскоши и величия придает Воронцовскому дворцу место, где он расположен. Со всех сторон его окружают парки, площадь которых вместе составляет больше 40 гектаров. Аллеи, которые ведут к дворцу украшают водопады, озера, редкие экзотические растения. Ну а великолепный вид на горы и море чудесным образом завершает это уникальное место.

 

Музей-дворец работает в летнее время ежедневно с 9:00 до 17:00. Стоимость входа составляет 40 грн, для школьников и студентов - 20 грн. Также можно воспользоваться услугами экскурсовода. Стоимость оговаривается на месте с администраторами музея.Фотосъемка на территории музея - 10 грн.

 

Как добраться и где остановиться

 

 

Как уже упоминалось ранее, чудо архитектуры Воронцовский дворец, находится в городе Алупка. Поэтому остановиться вы можете в любой из гостиниц Алупки, цены в которых достаточно умеренные, а сервис - на высоком уровне. Недалеко от Алупки (в 17 км) находится популярный курортный город Ялта. Поэтому, если вы остановились в гостинице Ялты вам также не составит труда добраться до Воронцовского дворца своим транспортом или маршрутными автобусами. Каждые 20 мин. маршрутки №27 и №32 отправляются из Ялты в Алупку, остановка на которой вам надо будет выйти - “Воронцовский (Алупкинский) дворец”. Если же вы отправились туда на автомобиле, с какой бы стороны не въехали в город, следуя указателям легко найдете вывеску “Дворец-музей”, на Дворцовом шоссе, 10. Это и есть ваш пункт назначения.

 

 

Интересные факты

 

 

Воронцовский дворец интересен еще и тем, что именно в нем часто бывал А.Пушкин. А причина его визитов заключалась в том, что он тайно встречался с женой графа Воронцова - графиней Елизаветой Воронцовой. Роман их продлился недолго, так как удержать его в тайне не удалось. Скандал быстро облетел всю округу, после чего граф Воронцов сослал А.Пушкина в Приднестровье, а потом добился его увольнения с дипломатической службы.

 

Существует мнение, что если бы не многократные высказывания А.Пушкина о скучности и заурядности графа Воронцова, его дворец не стал бы таким многогранным и богатым. Граф принял эти слова российского поэта как вызов и, словно опровержение им, достроил и усовершенствовал свой дворец, который стал уникальным торжеством архитектурного воображения того времени.



Источник: hotels24.

Рейтинг публикации:

Нравится5



Комментарии (2) | Распечатать

Добавить новость в:


 

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

  1. » #2 написал: Прок (23 июля 2013 22:00)
    Статус: Пользователь offline |



    Группа: Посетители
    публикаций 0
    комментариев 159
    Рейтинг поста:
    0
    Бывал там не раз, а в 1966 снимал в Алупке комнату недалеко от дворца. В самом дворце очень понравилась планировка - первый этаж с великолепным дворцовым оформлением, а второй повторял общую планировку первого, но был скромен и предназначен для проживания. Посетили могли посещать оба этажа, однако в две пристройки допуск был строго запрещен. При Воронцове в первой находились комнаты гостей (где жил и Пушкин), а во второй находились конюшни и помещения для обслуги. Допуск был закрыт в связи с тем, что в первой пристройке помещалась какая то спецгостиница, а во второй - закрытый санаторий

       
     


  2. » #1 написал: маркус (23 июля 2013 16:15)
    Статус: |



    Группа: Гости
    публикаций 0
    комментариев 0
    Рейтинг поста:
    0
    бывал я там...году в 88-89.изумительное по красоте место!в памяти остались полы ,отполированые до зеркального блеска(экскурсии только в тапочках)))),множество комнат с красибой мебелью,и фонтаны с рыбками))))

       
     






» Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации. Зарегистрируйтесь на портале чтобы оставлять комментарии
 


Новости по дням
«    Июль 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Погода
Яндекс.Погода


Реклама

Опрос
Ваше мнение: Покуда территориально нужно денацифицировать Украину?




Реклама

Облако тегов
Аварии и ЧП на АЭС, Акция: Пропаганда России, Америка настоящая, Арктика и Антарктика, Блокчейн и криптовалюты, Воспитание, Высшие ценности страны, Геополитика, Импортозамещение, ИнфоФронт, Кипр и кризис Европы, Кризис Белоруссии, Кризис Британии Brexit, Кризис Европы, Кризис США, Кризис Турции, Кризис Украины, Любимая Россия, НАТО, Навальный, Новости Украины, Оружие России, Остров Крым, Правильные ленты, Россия, Сделано в России, Ситуация в Сирии, Ситуация вокруг Ирана, Скажем НЕТ Ура-пЭтриотам, Скажем НЕТ хомячей рЭволюции, Служение России, Солнце, Трагедия Фукусимы Япония, Хроника эпидемии, видео, коронавирус, новости, политика, сша, украина

Показать все теги
Реклама

Популярные
статьи



Реклама одной строкой

    Главная страница  |  Регистрация  |  Сотрудничество  |  Статистика  |  Обратная связь  |  Реклама  |  Помощь порталу
    ©2003-2020 ОКО ПЛАНЕТЫ

    Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
    Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+


    Map